вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НОВАТЭК» ведет переговоры по созданию газовозов для «Арктик СПГ-2»

20 Мая 2019
«НОВАТЭК» ведет переговоры по созданию газовозов для «Арктик СПГ-2»

«НОВАТЭК» обсуждает с суперверфью «Звезда» и «Совкомфлотом» создание еще четырех газовозов серии из 15 судов для проекта «Арктик СПГ-2». Твердый контракт может быть заключен летом 2019 года.

Сейчас есть предварительная договоренность между «НОВАТЭКом», «Звездой» и «Совкомфлотом» о строительстве и эксплуатации еще газовозов.

Суда планируется поставить до 2025 года, а строить их будут в кооперации с корейскими верфями. По оценке экспертов, стоимость четырех судов на Звезде может составить порядка $2 млрд.

«При постройке в Корее стоимость одного судна составила бы $320-330 млн. На Звезде − от 400 до $600 млн в зависимости от серийности судна и уровня локализации в РФ. Если брать усредненный показатель, общая стоимость четырех судов на верфи «Звезда» составит порядка $2 млрд», − рассказал глава Infoline-Аналитики Михаил Бурмистров.

В апреле «Звезда» и «Совкомфлот» заключили контракт на строительство пилотного судна-газовоза для проекта «Арктик СПГ-2». В соответствии с контрактом дата поставки судна – первый квартал 2023 года. Таким образом, всего для проекта «Арктик СПГ-2» на «Звезде» планируется построить 15 газовозов.

«Арктик СПГ-2» – второй проект «НОВАТЭКа», связанный с производством сжиженного природного газа (СПГ), после «Ямала СПГ». Его планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 миллиона тонн каждая (19,8 миллиона тонн СПГ в год). Ожидаемый срок запуска первой линии − 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

Справка:

ПАО «НОВАТЭК» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

Узнать больше о ПАО «НОВАТЭК»  можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «НОВАТЭК»


Метки газ Нефть и газ нефть НОВАТЭК сотрудничество строительство Арктик СПГ Арктик СПГ-2 Арктик СПГ 2 Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность верфь ПАО НОВАТЭК газ и нефть газовозы

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)