вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ижорские заводы выиграли тендер на изготовление нефтеперерабатывающего оборудования для ПАО «Татнефть»

28 Мая 2018

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, выиграли тендер на изготовление и поставку оборудования для Установки гидроочистки средних дистиллятов Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ПАО «Татнефть» в городе Нижнекамске. Тендер проводился компанией ООО «ОНХ-Холдинг» - EPC-подрядчиком строительства установки. 

Ижорские заводы изготовят следующее нефтеперерабатывающее оборудование: реактор предварительной очистки R0101, реактор гидроочистки дизельной фракции R0102, реактор гидроочистки керосина R020, колонна горячего сепаратора высокого давления С0101. Общий вес оборудования – около 1300 тонн.

Срок поставки - осень 2019 года.

Ижорские заводы и компания «Татнефть» имеют большой опыт плодотворного сотрудничества. Первый масштабный заказ для нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, входящего в группу предприятий «Татнефть», был выполнен в 2010 году -  два реактора гидрокрекинга, весом более 1200 тонн каждый, были и доставлены водным путем в г.Нижнекамск для строящегося комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Впервые в России реакторы были изготовлены из хроммолибденванадиевой стали, которая сегодня является основным материалом при изготовлении нефтехимических реакторов для глубокой переработки нефти и производства высококачественного топлива.

Еще шесть единиц изготовленного Ижорскими заводами нефтеперерабатывающего оборудования: три реактора гидроочистки, а также колонное оборудование по проектам известных мировых лицензиаров – были изготовлены и доставлены заказчику, ПАО «Татнефть», в 2015 году.

Справка:

Ижорские заводы 
— одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "ОМЗ" 


Метки Татнефть Ижорские заводы ОМЗ тендерные закупки ПАО «Татнефть» тендер ООО «ОНХ-Холдинг» Групп ОМЗ Нижнекамск ОАО «Ижорские заводы» реакторы гидроочистка

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фоторепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)