вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Трубодеталь» успешно прошел ресертификационный аудит Американского института нефти

25 Мая 2018
На заводе «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) прошел ресертификационный аудит Американского института нефти (American Petroleum Institute, API).

Аудиторы международного сертификационного органа из Чехии проверили систему менеджмента качества предприятия на соответствие стандарту API Specification Q1, девятое издание, и международному ISO 9001:2015. Областью проверки стала вся технологическая цепочка производства соединительных деталей и узлов трубопроводов, включая детали и узлы с защитным покрытием, – от закупки сырья и материалов до складирования готовой продукции. Система менеджмента качества в сфере организации производства и технологии, в процессах отслеживания материалов и документообороте завода заслужила высокую оценку экспертов API.

«Регулярный сертификационный аудит помогает предприятию совершенствовать производственные процессы. Высокие оценки экспертов отрасли еще раз подтверждают, что система менеджмента качества отвечает самым жестким международным стандартам, а выпускаемая заводом продукция полностью соответствует требованиям наших клиентов», — отметил управляющий директор завода Дмитрий Марков.
 
Напомним, что п
редыдущий сертификат Американского института нефти завод «Трубодеталь» получил в 2015 году, после чего ежегодно подтверждал соответствие стандартам. Срок действия сертификата истекает в этом году, в связи с чем предприятие прошло повторную сертификацию. 

Справка:

API 
(American Petroleum Institute) – крупнейшая в Соединенных Штатах Америки неправительственная ассоциация в сфере нефтяной и газовой промышленности, представляющая интересы организаций перед правительственными и надзорными ведомствами и занимающаяся разработкой и внедрением стандартов, а также научными исследованиями в отрасли.

API Specification Q1 –  это спецификация требований к системам менеджмента качества для производственных организаций нефтяной и газовой промышленности.

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "ОМК"


Метки Трубодеталь стандарты аудит соединительные детали ОАО Трубодеталь г. Челябинск АО ОМК, г. Москва Чехия металлопродукция трубопровод Американский Институт Нефти (API) ресертификационный аудит

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)