вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Правительстве Дагестана подвели итоги осмотра строящихся на инвестплощадке «КИППромКаспий» объектов

23 Мая 2018
Премьер-министр Дагестана Артём Здунов встретился с делегацией НО «Фонд развития моногородов» во главе с первым заместителем генерального директора Фонда Сергеем Карповым, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В ходе встречи были подведены итоги осмотра делегацией строительства объектов инженерной инфраструктуры инвестиционной площадки «КИППромКаспий». В частности представители Фонда ознакомились с реализацией проектов ООО «Завод строительных материалов» и АО «Завод им. Гаджиева».

Как сообщил Сергей Карпов, к объектам инфраструктуры, уже введенным в строй, претензий не возникает: «Мы внимательно все осмотрели, визуально все сделано на совесть, автоматика работает – речь идет о дороге, газопроводе, водозаборном сооружении».

По данным Минэкономразвития Дагестана, на заводе им. Гаджиева на сегодняшний день создано, как и планировалось, 92 рабочих места. Проблемные вопросы решены, работа ведется в рамках «дорожной карты». В части реализации проекта по строительству завода стройматериалов в настоящее время с «Россельхозбанком» прорабатывается вопрос о продолжении финансирования работ по завершению строительства объекта.

Далее участники совещания подробно остановились на проделанной работе и разобрали еще нерешенные вопросы.

Напомним, создание индустриального парка «КипПромКаспий» на части территории инвестиционной площадки «Уйташ» ведется по соглашению с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» на основе софинансирования.

Цель проекта - строительство или реконструкция объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильном муниципальном образовании город Каспийск.

На его территории реализуются два инвестиционных проекта: «Создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск», инициатором которого является ООО «Завод строительных материалов» и «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства АО «Завод им. Гаджиева» по инициативе АО «Завод им. Гаджиева».

В рамках реализации проекта «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства АО «Завод им. Гаджиева» планируется выпускать высококачественную, технологически сложную, наукоемкую продукции (рулевые машины, морские, шахтные винтовые, скважинные насосы для нефтегазовой промышленности, поворотные затворы, задвижки, нефтегазовая арматура).

Предположительно, будет создано 570 постоянных рабочих мест. Стоимость проекта составляет 600 млн рублей. Важной задачей проекта является освобождение городской среды от промышленного производства, что планируется сделать за счет переноса завода им.Гаджиева за пределы Махачкалы. Инвестиции в проект осуществляются за счет собственных средств от реализации жилых и коммерческих объектов застройки освобождаемой территории.

Что касается проекта «Создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск», то на территории инвестплощадки планируется возвести четыре завода: по производству керамического кирпича; газобетонных блоков; сухих строительных смесей и извести. Количество постоянных рабочих мест в рамках проекта составит 280.

Предлагаем посмотреть интервью с коммерческим директором завода Османовым О.М. (2015):



Справка:

АО "Завод им. Гаджиева"
, основанный ещё в 1932 году, является крупнейшим производителем и поставщиком на российском и других рынках мира насосной продукции, общепромышленной и нефтегазовой арматуры, гибких металлических шлангов, электрогидравлических рулевых машин, предназначенных для судов неограниченного района плавания всех классов и назначений, удовлетворяющих требованиям Международной Конвенции "СОЛАС-74", правил Регистра РФ, Регистра Ллойда.

Завод является основным поставщиком указанной продукции странам в РФ и СНГ. При изготовлении продукции применяется высокопроизводительное технологическое оборудование, что обеспечивает надлежащее качество продукции и требуемые объёмы выпуска. Система качества соответствует требованиям международных стандартов серии ИСО 9000. Мы производим и поставляем изделия с сертификатами различных классификационных обществ: регистра Ллойда (Великобритания), Германского Ллойда, ДНВ, Российского Морского Регистра Судоходства и т.д.

Узнать больше о Заводе им. Гаджиева можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Завод им. Гаджиева"

Метки поворотный затвор Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура задвижки Завод им.Гаджиева инвестиционные проекты инфраструктура Дагестан Махачкала Уйташ нефтегазовая арматура КИППромКаспий

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)