вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Сплав» выиграл крупный тендер на производство колодцев для «Транснефти»

15 Мая 2018

МК «Сплав» выиграл первый тендер на изготовление и поставку своей новой продукции — колодцев для трубопроводов ПАО «Транснефть», крупнейшей отечественной компании в области транспортировки нефти и нефтепереработки. В первых числах мая между компаниями был заключен договор на сумму свыше 100 млн рублей. Отгрузка первой партии продукции состоится уже в конце июля.

Производство колодцев для трубопроводов, крупногабаритных металлоконструкций, емкостного и теплообменного оборудования — новое и перспективное направление развития «Сплава». Специально для этого Корпорация инвестировала более 100 миллионов рублей в создание специализированного цеха, где реализован полный цикл производства новых видов продукции. Реализация этого масштабного проекта проводилась при содействии Администрации Новгородской области, запуск нового направления позволил Корпорации создать порядка 30 дополнительных рабочих мест.

Сергей Карасев, первый зам.ген.директора МК «Сплав»:

— Цех оборудован, помимо прочего, дробеструйной, окрасочной и сушильной камерами, рассчитанными для выпуска изделий длиной до 6 м и диаметром до 4 м. Это не только колодцы трубопроводов, это подземные горизонтальные емкости, теплообменное оборудование и т.д., основными потребителями которого являются такие компании как «Газпром», «Росэнергоатом» и другие.

Изготовление колодцев — процесс трудоемкий. И документальная, и техническая работа требует вложения больших ресурсов. Основные характеристики изделий — прочность и герметичность. «Сплав» не только создал все условия для производства новой продукции, но и задействовал своих лучших специалистов.

Наталья Замахина, начальник управления по продажам:

— Это была стратегия с прицелом на будущее. Мы планировали выйти на новый рынок и сделали это. Теперь мы можем выпускать любые крупногабаритные конструкции — новый цех нам это позволяет. Начали с производства колодцев, так как давно и плодотворно сотрудничаем с «Транснефтью». Корпорация приложила максимум усилий, чтобы войти в реестр поставщиков с тремя видами колодцев. «Сплав» прошел инспекцию технических процессов производства, разработал и произвел опытные образцы продукции, которые в дальнейшем были подвергнуты приемо-сдаточным испытаниям. Мы успешно прошли все необходимые процедуры и в этом месяце получили свой первый крупный контракт. Вопросов к качеству у заказчика нет, плюс мы смогли предложить самые выгодные условия для наших партнеров».

Колодцы трубопроводов с ДУ от 300 до 1220 мм будут распределены между семью операторами «Транснефти» по всей России. Сейчас новый цех «Сплава» загружен работой, вся продукция будет произведена и отгружена до конца октября.

Сотрудничество МК «Сплав» и ПАО «Транснефть» имеет многолетнюю истории. Начиная с 2007 года для крупнейшего российского оператора магистральных нефтепроводов Корпорацией было произведено и поставлено различного оборудования и комплектующих на сумму около 2 миллиардов рублей.


Справка: 


МК «Сплав» сегодня — это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория.


Узнать больше о АО «Корпорация Сплав» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Корпорация Сплав»


Метки трубопроводная арматура СПЛАВ-МК Машиностроительная корпорация Сплав машиностроение тендер Наталья Замахина нефтепереработка металлоконструкции крупногабаритное оборудование ПАО Транснефть

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)