вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Испытательная лаборатория трубопроводной арматуры АНО «КЦИСС» аккредитована в госкорпорации «Росатом»

10 Апреля 2018

Экспертной комиссией Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» 4-5 апреля проведена выездная экспертиза соответствия испытательной лаборатории Автономной некоммерческой организации «Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры» (АНО «КЦИСС») критериям аккредитации испытательных лабораторий, выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в сфере атомной энергетики.

Заниматься импортозамещением в этой сфере невозможно без прохождения новой продукцией комплексных испытаний. Заказчик должен быть уверен в высоком качестве и безопасности. Центр как раз и призван поставить преграду на пути потенциальных недобросовестных поставщиков трубопроводной арматуры.

Ранее делегация Уранового холдинга «Атомредметзолото», дочерней структуры Росатома, посетила Курганский центр испытаний стандартизации и сертификации трубопроводной арматуры.

Интересы Росатома и Курганского центра испытаний дополняют друг друга. Одна из специализаций центра - создание испытательного комплекса по трубопроводной арматуре для атомных станций. С другой стороны, и Росатом заинтересован в высоком качестве, надёжности и безопасности поставляемой продукции. Для Госкорпорации важно то, что в Кургане существует площадка, которая может проверять и сертифицировать поставщиков, предлагать новые проверенные разработки, что позволит, в том числе, еще более эффективно и безопасно вести разработку урановых месторождений на территории области.

По итогам двухдневной работы экспертов получено положительное заключение о соответствии испытательной лаборатории АНО «КЦИСС» установленным требованиям Росатома.

Напомним, АНО «КЦИСС» предоставляет услуги по оценке соответствия и подтверждения качества оборудования, изделий и технологий, в том числе для объектов использования атомной энергии, нефтехимических, нефтегазодобывающих, перерабатывающих производств и других опасных промышленных объектов и производств. В период с 2015 г. по 2017 г. АНО «КЦИСС» получала финансирование в рамках федеральной программы «Создание и (или) развитие центров сертификации, стандартизации и испытаний (коллективного пользования)».

Справка:

АНО «КЦИСС» создана в целях предоставления услуг в области оценки соответствия и подтверждения качества оборудования, изделий и технологий, в том числе для объектов использования атомной энергии, нефтехимических, нефтегазодобывающих,  перерабатывающих производств и других опасных промышленных объектов и производств, а также общепромышленных объектов и производств, включая реализацию мероприятий по повышению безопасности данных объектов, а также оценки соответствия систем менеджмента качества, путем выполнения оценки соответствия и подтверждения качества в следующих формах:

  1. подтверждение соответствия,
  2. испытаний (исследований) и измерений,
  3. приемки,
  4. экспертизы проектов объектов, производств и технологий, а также конструкторской документации, расчетов и протоколов испытаний оборудования и изделий, используемых для данных объектов и производств, и в иной форме. При этом оценка соответствия и подтверждение качества преследует цели обеспечения необходимого уровня безопасности указанных объектов, производств, технологий и оборудования. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Центра кластерного развития Курганской области


Метки испытания арматуры трубопроводная арматура аккредитация импортозамещение испытания трубопроводной арматуры Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Центр кластерного развития Курганской области Госкорпорация Росатом АНО КЦИСС атомная отрасль

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)