Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

24 Ноября 2017

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по аккредитации. 

Теперь сертификаты, которые центр выдает зауральским предприятиям, будут подтверждать годность продукции и ее соответствие стандартам качества крупнейших компаний.

Это позволит зауральским заводам выйти на новые рынки сбыта, сообщили в региональном департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики.

Сейчас испытательная лаборатория готовит пакет документов для получения аккредитации в государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Это даст право центру испытаний реализовать совместный с «Росатомом» проект по формированию электронных паспортов изделий трубопроводной арматуры. 


Справка:

Автономная некоммерческая организация «Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры» (АНО "КЦИСС")
 создана 25.11.2015 года в г. Кургане, Курганской области в форме автономной неккомерческой организации, не имеющей членства, на основе добровольных имущественных взносов Учредителей.

АНО "КЦИСС" создана в целях предоставления услуг в области оценки соответствия и подтверждения качества оборудования, изделий и технологий, в том числе для объектов использования атомной энергии, нефтехимических, нефтегазодобывающих,  перерабатывающих производств и других опасных промышленных объектов и производств, а также общепромышленных объектов и производств, включая реализацию мероприятий по повышению безопасности данных объектов, а также оценки соответствия систем менеджмента качества, путем выполнения оценки соответствия и подтверждения качества в следующих формах:

  1. подтверждение соответствия,
  2. испытаний (исследований) и измерений,
  3. приемки,
  4. экспертизы проектов объектов, производств и технологий, а также конструкторской документации, расчетов и протоколов испытаний оборудования и изделий, используемых для данных объектов и производств, и в иной форме. При этом оценка соответсвия и подтверждение качсетва преследует цели обеспечения необходимого уровня безопасности указанных объектов, производств, технологий и оборудования. 

В 2015 г. АНО "КЦИСС" получило финансирования в рамках Федеральной программы  "Создание и (или) развитие центров сертификации, стандартизации и испытаний (коллективного пользования)" на 2015 г.

Основными целями АНО "КЦИСС" являются:

  1. Обеспечение  доступа малых и средних предприятий, работающих в области арматуростроения, к современному испытательному стендовому оборудованию для проведения сертификационных, ресурсных и комплексных испытаний при  разработке и освоении  новой ТПА.
  2. Сокращение сроков разработки, испытаний и освоения производства новой наукоемкой ТПА.
  3. Привлечение широкого круга арматурных предприятий, особенно МСП, к участию в проведении НИОКР по приоритетным направлениям, прежде всего развитию инновационных диагностических технологий, необходимых для дальнейшего сервисного обслуживания современной ТПА. 
  4. Увеличение доли наукоемких, импортозамещающих изделий в общем объеме продукции, выпускаемой промышленными предприятиями Курганской области и Уральского региона. 
  5. Создание благоприятных условий для увеличение количества инновационных малых и средних предприятий работающих в  области арматуростроения на территории Курганской области и повышения квалификации специалистов МСП занятых исследовательской и изобретательской деятельностью.

Участниками и партнерами АНО "КЦИСС" являются:

  1. Промышленные арматурные предприятия Курганской области и РФ.
  2. Некоммерческая организация "Научно - Промышленная Ассоциация Арматуростроителей" (НПАА).
  3. ОАО "Московское Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения" (ОАО "МосЦКБА").
  4. Некоммерческое партнерство "Центр кластерного развития Курганской области"
  5. Научно - исследовательские учреждения: 
  • "Международный центр ядерной безопасности" Минатома РФ г. Москва.
  • "Научно - исследовательский центр ВНИИАЭС" г. Кашира.
  • ОАО "Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И. Ползунова" г. Санкт-Петербург.
  • "Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения" г.Москва.
  • Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору "Ростехнадзор" г. Москва.
  • "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н. Е. Жуковского", г. Москва.
  • "Тюменский государственный нефтегазовый университет" г. Тюмень.
  • "Институт машиноведения" Уральского отделения РАН, г. Екатеринбург.
  • ЗАО "Научно-производственная фирма "Центральное конструкторское бюро арматуростроения", " г. Санкт-Петербург.
 
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам службы информации «Область 45»

Метки трубопроводная арматура испытания трубопроводной арматуры Новые технологии арматуростроения КТОК Госкорпорация «Росатом» Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры АНО «КЦИСС» КЦИСС

Смотрите также:

МЗТА. Интервью с директором по производству В.Н. Олейниковым. Часть IV

МЗТА. Интервью с директором по производству В.Н. Олейниковым. Часть IV

Дорогие друзья! Наша медиагруппа получила уникальную возможность посетить Муромский завод трубопроводной арматуры, который...

«Lady арматуростроения – 2017»: первые результаты и отчёт о проведении конкурса красавиц арматуростроительниц!

«Lady арматуростроения – 2017»: первые результаты и отчёт о проведении конкурса красавиц арматуростроительниц!

Медиагруппа ARMTORG объявляет о первых итогах конкурса «Lady арматуростроения – 2017», который стартовал в начале декабря. На сегодняшний...

ЗАО «Тулаэлектропривод» провело обучение персонала заказчиков

ЗАО «Тулаэлектропривод» провело обучение персонала заказчиков

В ноябре - декабре 2017 года на ЗАО «Тулаэлектропривод» прошли обучение специалисты ООО «Киришинефтеоргсинтез», а также группа...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)