вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Технологии «Данфосс» представлены на конференции «Казахстан – Холод 2018»

6 Апреля 2018
В Алматы 15 марта 2018 г. прошла VIII международная научно-техническая конференция «Казахстан – Холод». В ней приняли участие почти 170 делегатов из разных стран.

Организаторами мероприятия выступили представительство Международной академии холода (МАХ) в Республике Казахстан, Казахстанская ассоциация холодильной промышленности (КазАХП), Российский союз предприятий холодильной промышленности, Алматинский технологический университет (АТУ), ТОО «Тениз», Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global и университет ИТМО.

Специалисты-холодильщики, эксперты из различных эксплуатирующих, сервисных и проектно-монтажных организаций и представители высших учебных заведений обсудили широкий круг вопросов и практических решений. Как отметил Александр Цой, к.т.н., профессор АТУ, председатель представительства МАХ в Казахстане, президент КазАХП, дискуссия прошла на стыке науки, практики и производства.

Энергоэффективные и экологичные решения в холодильной индустрии представила компания «Данфосс». Евгений Сухов, к.т.н., академик МАХ, директор направления «Промышленный холод» сделал сообщение на тему «Перспективы применения природных хладагентов в парокомпрессорных холодильных установках промышленного назначения». С презентацией «Холодильные транскритические системы на СО2 с газовыми и жидкостными эжекторами. Примеры использования в распределительных центрах, холодильных складах и магазиностроении» выступил Александр Серавин, руководитель направления «Комплексные инженерные решения» ООО «Данфосс».

«Это была настоящая живая площадка для обмена знаниями и опытом, необходимыми для реализации высокого потенциала региона. Обсуждение проходило в кругу профессионалов, нацеленных на решение реальных задач. Отдельное внимание уделили образованию и компетенциям холодильщиков. Так, для развития научно-технического потенциала профильных специалистов в Алматы создается учебная лаборатория «Холодильная техника и автоматика», в оснащении которой активное участие принимает компания «Данфосс»», – рассказал Евгений Сухов.

Справка: 

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:

   - Тепловая автоматика
   - Холодильное оборудование
   - Приводная техника

Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.  


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss 

Метки Danfoss энергоэффективность энергоэффективные технологии Данфосс Казахстан Компания Данфосс ООО Данфосс ООО Данфосс Теплообменники Данфосс Алматы участие в конференции

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)