вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новинка «Данфосс»: система электромагнитного перемешивания металлов

2 Марта 2018
На основе модульных преобразователей частоты серии VACON NXP создана новая система электромагнитного перемешивания металлов типа EMS. Метод разработали инженеры отдела силовой электроники ООО «Данфосс» и компании «Норд Индастриз» из Санкт-Петербурга.

Технико-экономические показатели производственного процесса получения металла и его качественные характеристики напрямую зависят от поддержания однородности температуры при изготовлении. Предложенное решение гарантирует требуемую степень интенсивности в ковше или ручье с помощью специального раздельного управления электрическими параметрами. Наиболее эффективно это при реализации дугового нагрева и вакуумной обработки раскаленной стали. 

Принцип ноу-хау состоит в следующем: преобразователь частоты VACON NXP работает на индукторную нагрузку, в которой катушка является статором, а ротором – расплавленный металл. Вращающееся поле возникает за счет смещения токов катушек индуктора на 90 °С для перемешивания в ковше (ведущий/ведомый приводы), и на 120 °С – в ручье (одиночный привод). Каждому типу металла соответствует свой диапазон регулирования токов для получения максимального экономического эффекта и требуемых характеристик конечного продукта при его охлаждении. 

Среди преимуществ новой технологии – получение готовых металлов с запланированными техническими параметрами, увеличение срока службы всего технологического оборудования за счет снижения износа ковша. В отличие от статического аналогового решения сокращены сроки ввода установки в эксплуатацию.

Система EMS универсальна: она подходит для различных марок и типов металлов. Цифровые технологии Danfoss Drives обеспечивают быструю настройку параметров и надежное управление.


Справка:

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:

- Тепловая автоматика
- Холодильное оборудование
- Приводная техника

Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss 


Метки Danfoss Данфосс новые разработки Компания Данфосс металлопродукция Инженерные решения ООО Данфосс ООО Данфосс новинка новинки производства Металлобработка

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)