вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «ЗиО-Подольск» создана дирекция по науке

9 Февраля 2018

В День российской науки, поздравления с профессиональным праздником приняли сотрудники нового подразделения ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) – дирекции по науке.

Согласно приказу генерального директора с 1 января 2018 года возглавляет дирекцию по науке бывший заместитель технического директора, главный технолог, заслуженный изобретатель РФ, доктор технических наук, профессор НИЯУ «МИФИ» Виктор Терехов.

В состав дирекции по науке входят три подразделения: отдел по инновациям, научно-технический центр проблемных технологий и базовая кафедра «Энергетическое машиностроение» при Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ». Область задач новой дирекции достаточно обширна: обеспечение единой политики предприятия в научно-технической, промышленной и инновационной сферах; поддержание и развитие научно-технического потенциала, повышение эффективности использования имеющегося и приобретаемого технологического оборудования; мониторинг состояния научно-исследовательской и инновационной деятельности; подготовка специалистов высшей квалификации – магистров.

Проведение комплекса научно-исследовательских работ, в том числе с ведущими российскими НИИ, освоение новых технологий позволит предприятию изготовить ряд новых продуктов. В ближайшие 8-10 лет ПАО «ЗиО-Подольск» в качестве поставщика услуг должен произвести оборудование для строящихся новых блоков следующих АЭС: «Ханхикиви» (Финляндия), «Аккую» (Турция), «Руппур» (Бангладеш), «Эль-Дабаа» (Египет) и др. При этом некоторая продукция и процессы её изготовления не имеют аналогов в России.

Так, в настоящее время сотрудники дирекции занимаются освоением технологии запрессовки тонкостенных теплообменных труб из титана толщиной 0,5 мм и 0,7 мм и длиной свыше 20 000 мм в трубных досках конденсаторов с учётом влияния технологии на их усталостную прочность. Кроме того, осваивают технологию накатки теплообменных труб для сепараторов-пароперегревателей нового поколения методом экструзии.

Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.
Наше оборудование работает более чем в 50 странах мира.

Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании. 

Видеорепортаж о предприятии: 



Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки ЗиО Подольск ЗиО-Подольск ОАО Машиностроительный завод ЗиО-Подольск Атомэнергомаш Госкорпорация Росатом ПАО ЗиО-Подольск изобретения Наука и инновации атомная отрасль наука научные разработки

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)