вид  
11 Ноября 2025г, Вторник€ — 93.9287,  $ — 81.0132загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Работа СГК в морозы высоко оценена властями Кузбасса

5 Февраля 2018

Заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов дал положительную оценку прохождению кузбасскими предприятиями Сибирской генерирующей компании аномальных январских морозов.

Январь 2018 года испытывал на прочность объекты энергетики и системы ЖКХ многих городов Сибири. В Кемеровской области температура опускалась до 35-45 Сº, сопровождаясь ветром до 30 метров в секунду. 

– В целом и большая энергетика, и система ЖКХ справились с этими испытаниями хорошо, - рассказал Дмитрий Кудряшов.Несмотря на то, что были проблемы, связанные с арендованными Сибирской генерирующей компанией тепловыми сетями ССК в Новокузнецке, катаклизмов в теплоснабжении потребителей не было допущено, после потепления дефекты на трубопроводах устранили, сейчас по тепловым сетям в Новокузнецке замечаний нет.

Дмитрий Кудряшов также почеркнул, что кузбасские электростанции СГК несут практически максимальные нагрузки по выработке электрической энергии.

- Сейчас у нас низкий уровень воды в Енисейском бассейне, в Ангаре, - пояснил Дмитрий Семёнович.Поэтому тепловые электростанции, особенно Беловская ГРЭС, Томь-Усинская ГРЭС работают с высокой загрузкой, с большим потреблением угля. Ко мне ежедневно поступает оперативная сводка о состоянии энергооборудования: на сегодняшний день каких-то неплановых ремонтов, аварийных остановов нет. Электростанции работают в заданных Системным оператором режимах.

Дмитрий Кудряшов отметил также, что вместе с первостепенной задачей – безаварийным прохождением и завершением отопительного сезона – уже необходимо начинать работу по подготовке к следующему ОЗП.

- В частности, нужно принимать решение по ремонтам квартальных сетей ССК в Новокузнецке – кто и как их будет ремонтировать, в каком объеме.

Справка:

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС , 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК)


Метки ЖКХ Сибирская генерирующая компания теплоэнергетика ООО Сибирская генерирующая компания Сибирь Генерирующая компания Кемеровская область Энергетика электростанция

Смотрите также:
А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает решать проблему дефицита запчастей А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает...
Проблема нехватки запчастей для спецтехники часто становится серьезным финансовым бременем для предприятий. Владельцам приходится либо переплачивать
Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации «Инженер-механик» Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации...
Андрей Морозов представил свой проект интенсивного воздействия (ПИВ). Его работа была посвящена разработке параметрической модели (автосборки) транспортировочной тары для изделий АО «ПТПА» в САПР T-Flex.
Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых месторождениях Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых...
В Челябинске создали комплекс для предотвращения экологических катастроф при авариях на нефтегазовых месторождениях, расположенных на глубине до 500 метров.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)