вид  
6 Декабря 2022г, Вторник€ — 65.5205,  $ — 62.1849загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новомет расширяет рабочую зону своих насосов

1 Февраля 2018

Для эффективной эксплуатации скважин с нестабильным притоком, резкими скачками или падающей добычей специалистами компании «Новомет» разработана новая линейка электроцентробежных насосов износостойкой конструкции с расширенной рабочей зоной - ImpalaESP.

В серийной ступени ЭЦН рабочая область ограничена значением осевой силы – на левой и правой границе она достигает максимально допустимых значений, при превышении которых возникает повышенная нагрузка на опорные элементы рабочих органов и их преждевременный износ.

Конструкция ступени Novomet ImpalaESP спроектирована таким образом, что в процессе работы происходит компенсация осевой силы, благодаря чему рабочее колесо постоянно поддерживается в «плавающем» состоянии. За счет этого достигается

более широкая рабочая область. При этом во всем диапазоне поддерживается высокий КПД.

За счет расширения рабочей зоны насосов их типоразмерный ряд 5, 5А габаритов в диапазоне подач 10-350 м3/сут планируется сократить с 13 до 3 наименований. Кроме того, насосы ImpalaESP спроектированы для работы на частоте вращения 3000 об/мин, что даёт возможность применять асинхронные электродвигатели и стандартные станции управления для их привода.

Всё это позволит обслуживающим и добывающим предприятиям сократить складские запасы, оптимизировать процесс подбора оборудования, и в целом значительно сократить затраты на механизированную эксплуатацию нефтяных месторождений.

Интервью с Е. В. Пошвиным, директором департамента инновационных разработок ГК «НОВОМЕТ», об истории предприятия и новейшей разработке смотрите в нашем видеорепортаже в рамках выставки «Нефтегаз-2016»:


Справка:  

Группа компаний «Новомет» – один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления.

Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Инновационная стратегия компании: сосредоточенность на разработке технологий и оборудования для улучшения показателей нефтедобычи в осложненных условиях. Особенностью Компании является её способность производить высокотехнологичное инновационное НПО, позволяющее Заказчикам решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов.

Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти – вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета». 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Новомет»


Метки Нефть и газ нефть новые разработки насосное оборудование добыча нефти нефтяная отрасль новая линейка новая производственная линия электроцентробежный насос скважинный насос новая разработка установки электроцентробежных насосов ГК НОВОМЕТ

Смотрите также:
На разборные и цельносварные шаровые краны ЛЗТА «Маршал» получен сертификат СДС «Газсерт» На разборные и цельносварные шаровые краны ЛЗТА «Маршал» получен сертификат СДС «Газсерт»
Завод «Маршал» вновь прошел сертификацию в системе добровольной сертификации «Газсерт». С середины ноября 2022 года данный сертификат действует на разборные и цельносварные шаровые краны диаметром DN 15-500, давлением PN 1,0-4,0 Мпа, выпускаемые...
На площадке АО «Саратовский арматурный завод» обсудили вопросы импортозамещения и меры господдержки На площадке АО «Саратовский арматурный завод» обсудили вопросы импортозамещения и меры...
На базе АО «Саратовский арматурный завод» прошла встреча Клуба технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов Саратовской области. В рамках события участники обсудили темы...
Специалисты «Петрозаводскмаш» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов компенсатора давления для Курской АЭС-2 Специалисты «Петрозаводскмаш» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов...
Специалисты петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов компенсатора давления для энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)