вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

“Газпром” отказался от ТБД для подводящего газопровода к “Северному потоку-2”

21 Декабря 2017

В “Газпроме” сочли завышенной цены на трубы для газопровода “Грязовец-Славянская”, который должен обеспечить подачу газа в газопровод «Северный поток-2», поэтому компания и решила расторгнуть контракты на их поставку. 

Соответствующие письма ООО “Газпром комплектация” трубные компании получили накануне. Причина отказа от контрактов мотивируется изменением ценовой политики газового холдинга в отношении закупки труб большого диаметра.

Распоряжение о расторжении контрактов подписал начальник департамента 121 (управление корпоративными затратами) “Газпрома” Михаил Сироткин.

Речь идет о закупке ТБД, о которой было объявлено еще 19 апреля 2016 года, на поставку 501,6 тыс тонн труб большого диаметра. Общая сумма поставки составляла 56,8 млрд рублей. Поставщики – российские компании ОМК, “Трубные инновационные технологии”, ЧТПЗ, ТМК и “Северсталь”.

Напомним, первая партия труб большого диаметра (ТБД) для газопровода «Северный поток-2» была отгружена «Объединенной металлургической компанией” осенью 2016 года. С завода в Выксе их отправили по железной дороге в Финляндию для обетонирования на предприятие компании Dutch Wasco Coatings в Котке.

Обетонирование ТБД будет выполняться на двух заводах голландской Dutch Wasco Coatings. Половина труб обетонировалось в финской Котке, другая половина — на завод компании в немецком Мукране. Как ранее сообщалось, сумма контракта составляла 600 млн евро.

После нанесения изолирующего покрытия на трубы их перевозили для временного хранения на три специальные площадки Wasco, расположенные на балтийском побережье. Там и происходило обетонирование.

Стоит отметить, что покрытие не только полностью изолирует трубу от воздействия внешней среды, но и удваивает ее вес, что является дополнительной гарантией устойчивости газопровода на морском дне.

Всего должно было быть обетонировать 200 тыс труб, каждая из которых имеет длину 12 метров и 48 дюймов в диаметре. Когда в 2018 году начнется непосредственная укладка газопровода на дно Балтийского моря, половина труб уже должна быть полностью подготовлена к монтажу и размещена на легко доступных площадках хранения вдоль всего маршрута.

Напомним, проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам  "Тэкноблог" 


Метки ОМК Газпром ЧТПЗ ТБД ТМК трубы большого диаметра Северный поток-2 Трубные инновационные технологии ПАО Северсталь Грязовец-Славянская ООО Газпром комплектация

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)