вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РН – Северная нефть» добыла 65-миллионную тонну нефти

8 Декабря 2017

ООО «РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 65 миллионов тонн нефти с начала производственной деятельности предприятия в 1994 году. 

Достижение этого результата стало возможным благодаря комплексу геолого-технических решений, применению эффективных технологий в бурении и нефтедобыче, реализации программы по реконструкции  скважин методом зарезки боковых стволов.

В настоящее время добычу углеводородного сырья обеспечивают более 400 скважин. Перспективным направлением деятельности «РН – Северная нефть» являются развитие ресурсной базы и освоение месторождений в Ненецком АО - Осовейского, Лабаганского и Наульского.

На Лабаганском месторождении применяются эффективные технологии бурения горизонтальных скважин и многоствольных скважин по методу «Фишбон», которые позволяют повысить дебит и коэффициент извлечения нефти. В 2016 году здесь была добыта миллионная тонна нефти.

В рамках производственных программ по освоению и разработке Наульского участка недр проведена геологоразведка, ведётся строительство поисково-разведочных скважин. В настоящее время на участке пробурены две разведочных и одна поисковая скважина. В 2016 году на месторождении приступили к эксплуатационному бурению и в мае 2017 года добыта 100-тысячная тонна нефти. В процессе разработки применяются эффективные технологии строительства горизонтальных скважин с применением современных отечественных буровых установок.

Обустройство Наульского месторождения предполагает создание современного производственного комплекса, включая вахтовый посёлок. На месторождении планируется построить целую систему объектов, а также технологических установок, обеспечивающих полный цикл от добычи и подготовки до перекачки сырья.

На Веякошорском и Северо-Баганском месторождениях выполнены работы по реконструкции  скважин методом зарезки боковых стволов.

 «РН – Северная нефть» ведет масштабные работы по освоению новых территорий для увеличения ресурсной базы Компании. На Вашуткинском лицензионном участке в 2017 году проведены сейсморазведочные работы 2Д в объёме 140 погонных километров, интерпретация результатов позволит уточнить ресурсный потенциал участка. На Западно-Баганском и Пасседском участках планируется поисково-разведочное бурение.

Справка:

«РН – Северная нефть» является оператором по освоению 15 месторождений с извлекаемыми запасами более 188 миллионов тонн нефти, лицензии на право разработки которых принадлежат НК «Роснефть».

Общество занимается разведкой, добычей углеводородного сырья и геологическим изучением недр с целью поиска и оценки новых залежей и месторождений на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа.  


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НК "Роснефть" 


Метки Роснефть нефть разработка месторождений добыча нефти Лабаганское месторождение РН - Северная нефть Северо-Баганское месторождение Веякошорское месторождение

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)