вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Самаранефтегаз» за 9 месяцев увеличил добычу нефти на 3,4%

25 Октября 2016

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», по итогам работы за 9 месяцев 2016 года увеличило добычу нефти до 9,9 млн тонн, что на 3,4% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Рост нефтедобычи был обеспечен за счет внедрения передовых технологий, реализации комплекса геолого-технических мероприятий, а также строительства 92 новых скважин. При этом 30 скважин на 18 месторождениях запущены с применением технологии гидроразрыва пласта. Проходка в бурении составила 230 тыс. метров горных пород, что на 31 тыс. м. больше плановых показателей.

За прошедший период на предприятии проведено более 370 геолого-технических мероприятий, обеспечивших дополнительную добычу почти 0,9 млн тонн нефти.

В текущем году АО «Самаранефтегаз» продолжило реализацию программы повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Введены в эксплуатацию ГКС «Козловская» и ГКС «Сологаевская», а также завершено строительство ГКС «Яблоневская», на которой в настоящее время идут пуско-наладочные работы.

В рамках программы геолого-разведочных работ и воспроизводства минерально-сырьевой базы на Кареловском, Пичерском, Селитьбенско-Раковском, Радаевском, Южно-Уваровском, Лещёвском месторождениях с начала года проведены сейсморазведочные работы 3D на площади 616 км2.

За 9 месяцев текущего года в результате успешно проведенных геологоразведочных работ прирост извлекаемых запасов нефти по категории АВ1С1 составил 2,4 млн тонн.

Также «Самаранефтегаз» получил право пользования недрами Ключевского, Максимовского, Ново-Крутяковского и Южно-Бутковского участков с целью их геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Победа «Самаранефтегаза» в аукционах на этих участках позволит продолжить расширение ресурсной базы и вовлечение запасов в разработку.


Справка:

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», осуществляет свою производственную деятельность на 164 лицензионных участках, которые расположены в Самарской и Оренбургской областях. За последние три года предприятие приобрело 11 новых лицензионных участков на территории Самарской области.

В 2016 году «Самаранефтегаз» отметило 80-летний юбилей. С 1936 по 2015 годы накопленная добыча предприятия составила более 1,2 млрд. т нефти.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Роснефть"


Метки Роснефть нефть добыча нефти Самаранефтегаз

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)