вид  
28 Января 2021г, Четверг€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На стройплощадку Белорусской АЭС доставлен первый комплект парогенераторов для второго энергоблока

21 Ноября 2017

На площадку сооружения Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения – Группа компаний ASE) доставлен первый комплект, состоящий и из двух парогенераторов, для второго энергоблока. Всего будет поставлено два комплекта.

Парогенераторы относятся к основному оборудованию циркуляционного контура реакторной установки (РУ) и предназначены для передачи тепла, произведенного в активной зоне реактора, во второй контур, где через поверхность теплообмена генерируется пар, питающий турбину энергоблока. 
«На стройплощадке начался этап поставки основного оборудования реакторной установки, - отметил вице-президент по проекту Белорусской АЭС Группы компаний ASE Виталий Медяков.- В ближайшие дни мы ждем поставку транспортного шлюза».

В настоящее время, оба парогенератора находятся в зоне входного контроля.

Проект ВВЭР-1200, по которому сооружается Белорусская АЭС, – один из самых современных в мире, относится к поколению 3+ и соответствует всем международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). 

Главная особенность проекта – комбинированное использование активных и пассивных систем безопасности. Энергоблок оснащен двойной защитной оболочкой и ловушкой расплава, что гарантирует исключение выхода радиоактивности в окружающую среду. Применяемые в проекте решения полностью отвечают постфукусимским требованиям к надежности атомной станции. На сегодняшний день ВВЭР-1200 – самый мощный из производимых в России реакторов. Главные преимущества блоков с реакторами типа ВВЭР (водо-водяной энергетический) – высокая производительность, долговечность и безопасность. Срок службы оборудования составляет 60 лет.

Управление коммуникаций Группы компаний ASE

Cправка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт»,  АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». 

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.
Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. 

Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергопроект»


Метки модернизация энергоблока Белорусская АЭС поставка оборудования для АЭС Группа компаний ASE атомная отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Напоминаем, медиагруппа ARMTORG примет участие в выставке Aquatherm Moscow, которая будет проведена со 2 по 5 февраля.
ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Технология МЕТРАН с опцией «СМАРТ ПРГ» – новый подход к решению актуальных задач газораспределения ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Технология МЕТРАН с опцией «СМАРТ ПРГ» – новый подход к...
Кандидат технических наук, генеральный директор ООО «ТЕРМОГАЗ» Станислав Шишкин рассказал о новом подходе к решению актуальных задач газораспределения в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
УКЭМ и Rotork подвели итоги 2020 года УКЭМ и Rotork подвели итоги 2020 года
26 января на предприятии «УралКомплектЭнергоМаш» состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов 2020 года совместно с региональным менеджером компании Rotork.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)