вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечит ядерным топливом Белорусскую АЭС

29 Декабря 2017
АО «ТВЭЛ» и Государственное предприятие «Белорусская АЭС» (Республика Беларусь) заключили контракт на поставку ядерного топлива на два энергоблока атомной электростанции, сооружаемых в Гродненской области Республики Беларусь специалистами Госкорпорации «Росатом». 

Энергоблоки Белорусской АЭС электрической мощностью 1200 МВт каждый с реакторами ВВЭР-1200 строятся по типовому проекту «АЭС-2006» (блоки нового поколения «3+» с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями). 

«В рамках интегрированного предложения Госкорпорации Росатом Топливная компания «ТВЭЛ» готова не только обеспечить строящиеся за рубежом АЭС ядерным топливом до конца срока эксплуатации на выгодных коммерческих условиях, но и совместно с заказчиком вести системную работу по совершенствованию конструкции применяемых топливных кассет, повышению надежности и экономической эффективности их эксплуатации», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Справка:

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Госкорпорации «Росатом». Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС.

АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра "Росатом"

Метки АЭС Белорусская АЭС ТВЭЛ поставка оборудования для АЭС Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом ТВЭЛ энергоблок Беларусь атомная отрасль поставки оборудования АО ТВЭЛ

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)