вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Бологовский арматурный завод закрывается

18 Сентября 2017

Как сообщает портал "Тверь. Новости 24" со ссылкой на жителей города Бологое, 4 сентября руководство арматурного завода оповестило рабочих о закрытии. Расчеты с рабочими до сих пор не произведены, и когда завод погасит свои долги перед сотрудниками — неизвестно.

Как рассказали рабочие БолАЗа, они подавали в прокуратуру заявления с требованием обязать руководство завода погасить задолженность перед ними, прокуратура обязала завод выплатить рабочим деньги, но выплаты не производятся. Источник также сообщает о вывозе оборудования завода.

По данным сайта dolgi.ru, задолженность предприятия перед кредиторами и поставщиками на настоящий момент составляют 81 426 911,26 рублей. За заводом числится около 20 долгов.

Сотрудники БолАЗа обращаются к президенту РФ с просьбой разобраться в ситуации и помочь.

Главный редактор портала Armtorg.ru Игорь Юлдашев комментирует ситуацию: "Я был на этом заводе и могу сказать, что мощности там в разы больше тех, что сегодня функционируют на оставшихся реально российских предприятиях. Полный производственный цикл - от стержневых литейных машин и отливок латунных чушек до полностью укомплектованной лаборатории по всем методам неразрушающего контроля, включая спектрограф на химию и содержание меди, олова, цинка, свинца до 0,001%. Я уже молчу про кузнечно-пресовый цех, в котором находится уникальнейшее оборудование в виде линий кривошипных прессов для массового производства, вместе с оснасткой; гальванический участок, на котором полноценно покрывались шары кранов... можно перечислять долго.

Однако, почему закрылся настоящий гигант, полноценное российское производство? Кредиты?

Сразу в голову приходит мысль: потребность в латунных кранах есть постоянная - это факт. Рынок не испытывал сильных падений, при этом китайская продукция сегодня не такая уж дешевая, чтобы она могла конкурировать с качественными изделиями. Напрашивается вопрос - почему завод не смог расплатиться с кредитами при таком спросе на свою же продукцию? У меня вывод только один - банки вконец обнаглели, и сегодня взять кредит для расширения завода - все равно, что отдать этот завод спустя пару лет."


Пресс-служба МЦ Armtorg


Метки банкротство Бологовский арматурный завод кредит БолАЗ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)