«Армалит» признан экспертом в области модернизации производства

6 Сентября 2017

28 августа 2017 г. в атриуме Музея связи им. А. С. Попова состоялась церемония вручения премии «Предприятие года — 2017».

В этом году Армалит одержал победу в номинации «Модернизация производства».

Газета «Деловой Петербург» учредила премию в 2016 году с целью осветить достижения обрабатывающей промышленности и наградить лучшие предприятия Петербурга и Ленинградской области. По итогам оценки специалистов АО «Армалит» заняло лидирующую позицию по показателю вложенных средств в модернизацию производственных мощностей, в том числе реконструкцию, перевооружение, приобретение оборудования. Высоких показателей в данной категории завод достиг за счет запуска нового производственного комплекса мощностью 70 тыс. нормо-часов в год. Данный комплекс позволил не только повысить качество выпускаемой продукции, но и создал новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов.

От лица АО «Армалит» награду получал генеральный директор Александр Викторович Кузнецов. В своей речи он выразил благодарность изданию «Деловой Петербург» за высокую оценку деятельности предприятия.

Всего было приглашено 250 предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области с оборотом свыше 1 млрд. рублей. В ходе оценки компаний-участников организаторы рассматривали целый ряд показателей: динамику выручки, прибыли, инвестиции в модернизацию производства и инновации, изменения численности персонала, перечисления в бюджеты регионов, социальную ответственность. Организаторы отметили, что в шорт-лист премии вошли 105 ведущих предприятий, их суммарная выручка за 2016 год составила 1,6 трлн рублей, это 50% от общего объема продукции, отгруженной всеми предприятиями обрабатывающей промышленности Петербурга и Ленинградской области.

Для справки:

АО «Армалит» - компания полного цикла, имеющая вековую историю, основным направлением деятельности которой является разработка и производство трубопроводной арматуры. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


АО «Армалит». Часть I. Металлообработка трубопроводной арматуры:


Посмотреть всю серию видеорепортажей об АО «Армалит» можно здесь

Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОА "Армалит"


Метки премия Армалит модернизация производства Предприятие года Деловой Петербург Предприятие года 2017

Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки