вид  
7 Мая 2021г, Пятница€ — 89.6788,  $ — 74.5770загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

225 выпускников школ станут студентами образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии"

18 Августа 2017

Завершился прием документов на специальности образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии".

225 выпускников девятых классов получили возможность обучаться на бюджетной основе в современном Образовательном центре ЧТПЗ в Первоуральске.

Седьмой набор студентов программы "Будущее Белой металлургии" проводился по четырем специальностям и одной профессии, перечень которых сформирован в соответствии с перспективными кадровыми потребностями Группы ЧТПЗ. В 2017 году количество бюджетных мест увеличено на 12%.

Традиционно самой востребованной специальностью является "Обработка металлов давлением" - конкурс увеличился на 11%. Популярными среди поступающих также оказались специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" и "Монтаж и техническая эксплуатация оборудования". Высокий интерес выпускники школ проявили к специальности "Технология машиностроения" и профессии "Станочник", набор на которые в прошлом году не осуществлялся.

В 2017 году документы подали абитуриенты не только из Уральского и Приволжского федерального округов, но и из стран СНГ – Казахстана и Таджикистана. Всем нуждающимся в жилье иногородним студентам предоставляется общежитие.

- Участники программы пользуются привилегиями сотрудников компании: компенсацией на питание, бесплатным доступом в спортивный оздоровительный комплекс, возможностью изучать английский язык. Лучшие студенты получают дополнительную стипендию от Группы ЧТПЗ в размере от трех до пяти тысяч рублей. При назначении стипендии учитывается успеваемость и активность студентов, волонтерская деятельность, участие в спортивных мероприятиях, - пояснила начальник управления по реализации образовательной программы "Будущее Белой металлургии" Диана Матвеева.

В зависимости от выбранной специальности или профессии студенты учатся от 2 лет и 10 месяцев до 3 лет и 10 месяцев. Программа обучения основана на немецкой дуальной системе образования: 40 % учебного времени занимает теория, 60% - отведено практическим занятиям на учебно-производственных участках и в цехах Белой металлургии.

По окончании образовательной программы лучшие выпускники трудоустроятся на предприятия Белой металлургии. На время учебы молодые люди призывного возраста имеют отсрочку от армии. После получения диплома ребята проходят военную службу в подшефной Группе ЧТПЗ воинской части в поселке Горный Щит Свердловской области.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ЧТПЗ 

Метки ЧТПЗ Группа ЧТПЗ Будущее Белой металлургии студенты

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)