вид  
24 Января 2021г, Воскресенье€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС начался этап гидроиспытаний и циркуляционной промывки

13 Июля 2017

На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС (генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения – Группа компаний ASE) приступили к одному из важнейших процессов пусконаладки – гидроиспытаниям и циркуляционной промывке (ГИиЦП) трубопроводов реакторного отделения.

В ходе запланированных на июнь гидроиспытаний в первом контуре реакторной установки будет создано давление 35 кг/см2, а затем во втором контуре 20 кг/см2. Эти параметры необходимы для проверки качества монтажа реактора и технологических трубопроводов. Следующий этап ГИиЦП - испытание трубопроводов на повышенных параметрах.

«Начало гидроиспытаний, по сути, выход на финишную прямую на этапе подготовки к физическому пуску энергоблока»,- отметил, говоря о важности события, директор по строительству Ростовской АЭС Группы компаний ASE Алексей Кононенко. – Согласно программе гидроиспытаний достигаются следующие критерии: повышается температура воды в трубопроводах до 125°С и увеличивается давление до 250 кг/см2».

Этап ГИиЦП открывает цикл обязательных и строго регламентированных технологически сложных процессов, которые проводятся в рамках подготовки энергоблока к физпуску. Следующий этап в графике испытаний - холодно-горячая обкатка систем и оборудования РУ.

Энергопуск блока №4 Ростовской АЭС планируется в декабре 2017 года.

Cправка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований и исследовательских реакторов, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомстройэкспорт»


Метки Ростовская АЭС Группа компаний ASE Атомная энергетика Ремонтная кампания ремонтные работы атомная энергия гидроиспытания

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)