вид  
20 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сургутский завод откроет линию по нанесению защитного покрытия на внутреннюю часть трубы

26 Мая 2017

Производственную площадку сургутского предприятия «Нефтесервис-Норд» посетит делегация во главе с заместителем губернатора ХМАО Алексеем Забозлаевым.

В августе здесь планируют запустить в эксплуатацию новую производственную линию.

С ее помощью на внутреннюю часть бурильной трубы будут наносить защитное покрытие. Оно представляет собой полимерную краску, нанесенную двумя слоями – она защищает трубу от асфальто-смолистых парафиновых отложений, рассказали в департаменте общественных и внешних связей ХМАО. Кроме этого, новая линия позволит наносить на муфты труб твердосплавный слой, что повышает износостойкость изделий. Мощность линии нидерландского производства (компании WKBH) – 10 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект - 1,1 млрд рублей: 600 млн собственных средств и 500 в качестве займа от фонда развития Югры, рассказали в компании.

В такой продукции нуждаются компании нефтегазового сектора. Свой интерес к ней уже проявили «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «СлавНефть», идут переговоры с компаниями Казахстана.

Помимо этого, «Нефтесервис-Норд» совместно с департаментом промышленности ХМАО и фондом развития Югры разрабатывают проект цеха токарно-фрезерной обработки. Он позволит выпускать металлические изделия для нефтегазовой отрасли в широком ассортименте. Так как производство будет находиться на территории автономного округа, это упростит задачи логистов, следовательно, скажется на конкурентоспособности предприятия и развитии региона в целом.

Помимо осмотра рабочих цехов и презентации строящихся производственных единиц, заместитель губернатора и участники встречи обсудят условия, необходимые для развития промышленности в Югре.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки трубная продукция Нефтесервис-Норд защитное покрытие

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)