вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НИИ Транснефть» разрабатывает ремонтные конструкции для выборочного ремонта на нефтепроводах и нефтепродуктопроводах диаметром от Ду 200 до Ду 400

25 Мая 2017

Центром стали, сварки и прочностных расчётов в рамках плана НИОКР на 2017 год выполняется опытно-конструкторская работа по разработке ремонтных конструкций П8 (муфтовый тройник), П9 (разрезной тройник) или их аналогов для выборочного ремонта на нефтепроводах и нефтепродуктопроводах диаметром от Ду 200 до Ду 400 включительно.

В рамках выполнения данной работы была разработана конструкторская документация на ремонтные конструкции по результатам расчётов на прочность и анализа напряженно-деформированного состояния установленных муфтовых и разрезных тройников. Разработана технология сварки при монтаже муфтовых и разрезных тройников для труб диаметрами от Ду 200 до Ду 400.

С применением разработанной технологии сварки был осуществлен монтаж опытных образцов ремонтных конструкций на натурные образцы труб, в дальнейшем были изготовлены и испытаны стандартные образцы для оценки механических свойств в различных зонах сварных соединений и основного металла (рисунки 1, 2).

Сварочные работы выполнялись в закрытом помещении (рисунки 3, 4) на специализированном стенде, который обеспечивал циркуляцию рабочей среды внутри трубы, и имитировал условия теплоотвода от зоны сварки, аналогичные установке ремонтной конструкции на действующий трубопровод (рисунки 5).

Результаты испытаний стандартных образцов показали, что значения прочности, пластичности, твердости и ударной вязкости в различных зонах основного металла и сварных соединений ремонтных конструкций соответствуют механическим и эксплуатационным требованиям НТД ПАО «Транснефть».

В настоящий момент натурные образцы труб с установленными ремонтными конструкциями (приварка ремонтных конструкций осуществлялась на стенде с имитацией монтажа на действующий трубопровод) проходят ресурсные испытания на долговечность и статическую прочность. По результатам проведенных испытаний будет принято решение о внедрении разработанных ремонтных конструкций на объекты ПАО «Транснефть».

          


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «НИИ Транснефть»


Метки Транснефть НИИ Транснефть Ремонтная кампания ремонтные работы тройники муфтовый тройник

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)