вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод "Атыраунефтемаш" планирует выйти на российский рынок

25 Мая 2017

Банк развития Казахстана предоставил заводу «Атыраунефтемаш» заем в 10,6 миллиарда тенге на расширение мощности производства нефтепромыслового оборудования.

Общая стоимость проекта составляет 15,3 миллиарда тенге.

«Атыраунефтемаш» - крупнейший в Казахстане производителем и поставщиком оборудования для строительства и ремонта скважин, переработки, добычи и сбора нефти, а также теплоэнергетического оборудования. В настоящее время предприятие поставляет оборудование для крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих проектов в Казахстане, в частности Тенгизского и Карачаганакского месторождений, модернизации Павлодарского, Атырауского и Шымкентского НПЗ.

Реализация проекта увеличит производственные мощности завода в 2,5 раза — до 20 тысяч тонн продукции машиностроения в год. В планах «Атыраунефтемаш» - выходить на экспорт, в первую очередь на российский рынок, пишет агентство "Sputnik".

Кроме этого, будет налажен выпуск новых наименований продукций для нефтегазовых, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий по международным стандартам ANSI, API, ASME. Проект также включает завершение строительства цехов горячего оцинкования, грейтинга и вспомогательного цеха завода. Новые производственные цеха, оснащенные высокотехнологичным итальянским, германским, американским оборудованием, планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году.

В 2017 году компания планирует произвести до 4700 тонн продукции машиностроения, что на 60 процентов выше, чем в 2016 год. Штат предприятия на сегодняшний день насчитывает 275 человек, после ввода в эксплуатацию новых мощностей будет создано 170 новых рабочих мест.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Казахстан нефтегазовое оборудование Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль Атыраунефтемаш

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)