вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

GRUNDFOS запустил программу сертификации монтажников

24 Мая 2017

«ГРУНДФОС» ввёл уникальную программу профессионального развития монтажников.

Каждый специалист, прошедший обучение и сдавший выпускной тест, получает сертификат, который подтверждает высокую квалификацию обладателя. Кроме того, на насосы GRUNDFOS, смонтированные сертифицированными монтажниками, предлагается расширенная гарантия. На сегодняшний день профессиональную подготовку прошли более 150 специалистов по всей России. В планах компании – увеличить это количество вдвое к концу 2017 года.

«Несколько лет назад звание сертифицированного монтажника имело значение в основном при работе на крупных объектах. Теперь же и частный потребитель стал более требовательным к квалификации специалистов – ведь в конечном итоге от их навыков зависит надёжность работы инженерных систем в доме, – комментирует Михаил Терентьев, Руководитель направления по работе с монтажными организациями, Департамент бытового оборудования, ООО «ГРУНДФОС». – Мы заметили, что у наших партнёров повысился спрос на обучение монтажников, и решили внедрить специальную программу. Среди преимуществ такой профподготовки не только детальное знание устройства и принципа работы насосов GRUNDFOS, но и расширенная гарантия, предлагаемая для оборудования, установленного сертифицированным монтажником. Например, при монтаже скважинного оборудования стандартный срок гарантии вместо двух лет становится три года. Таким образом мы даём дополнительное конкурентное преимущество специалистам».

Программа «Сертифицированный монтажник», введённая «ГРУНДФОС», состоит из двухдневного курса семинаров и практических занятий на демостендах. После окончания обучения все слушатели сдают экзамен. Проверяются не только полученные знания по монтажу и эксплуатации насосного оборудования, но и общая подготовка, включающая блок вопросов по физике и основам гидравлики, отдельный раздел теста посвящён умению пользоваться расчётными формулами для выведения различных показателей. Оценивается и общая компетентность при работе с инженерными системами и насосами.

«Программа «Сертифицированный монтажник» позволила больше узнать об оборудовании и тонкостях монтажа. Кроме того, после получения сертификата мы стали устанавливать больше скважинных насосов GRUNDFOS – в среднем на 3-4%. Дополнительную пользу даёт и то, что компания попала в перечень партнёров производителя, и информация о нас есть на сайте ru.grundfos.com. Это хороший показатель для потребителя – он понимает, что работает не с фирмой-однодневкой и готов платить за качественный монтаж и обслуживание оборудования», – рассказывает Семён Сарайкин, руководитель отдела обустройства компании «Аквалюкс-К».

С мнением коллеги соглашается и Максим Степыгин, генеральный директор компании «Золотая Формула-Казань»: «Конечно, главная цель обучения – подробное ознакомление с рекомендациями по монтажу оборудования и глубокое погружение в инструкции. Но также для нас стало ценным размещение контактов компании на сайте «ГРУНДФОС» разделе сертифицированных монтажных организаций. На данный момент в нашей компании обучение прошёл я один, но мы рассматриваем возможность подготовки и других специалистов».

На данный момент обучение проводится во всех крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. География курса постоянно расширяется: так недавно впервые были проведены семинары в Минске (Республика Беларусь) и Махачкале (Республика Дагестан). Подготовкой сертифицированных специалистов также занимаются инженеры по обучению Академии GRUNDFOS, расположенной на подмосковном заводе «ГРУНДФОС Истра». Информация о выданных сертификатах вместе с контактными данными организаций размещается на сайте компании в разделе «Сертифицированные монтажные организации».


Концерн GRUNDFOS
, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ООО «ГРУНДФОС»


Метки ГРУНДФОС GRUNDFOS программа профессионального развития

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)