вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ЕАЭС утвержден технический регламент по безопасности химической продукции

22 Мая 2017

18 мая 2017 года на сайте Евразийской экономической комиссии официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 19 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции».

Документ был принят еще 3 марта 2017 года.

Вступление его в силу ожидается 2 июня 2021 года при условии, что до 1 декабря 2018 года будет разработан, принят и начнет действовать порядок формирования и ведения реестра химических веществ и смесей ЕАЭС, а также порядок нотификации новых химических веществ (за исключением требований к препаративным формам пестицидов и связанных с ними процессам производства, хранения, перевозки и т.д.).

Согласно документу, техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности химической продукции» присвоен номер ТР ЕАЭС 041/2017.

Техрегламент содержит все основные традиционные разделы (область применения, основные понятия, правила идентификации и обращения, маркировка и оценка соответствия, требования безопасности и государственный контроль), а также требования к классификации химической продукции, предупредительной маркировке и паспорту безопасности, нотификацию новых химических веществ.

Что касается оценки соответствия химической продукции, то осуществляться она будет в двух формах:

- уведомительная государственная регистрация;

- разрешительная государственная регистрация.

При этом второй вид регистрации предусмотрен для новой химической продукции и химической продукции, которая содержит ограниченные к применению химические вещества и смеси, сведения о которых внесены в реестр Союза, в концентрациях, превышающих предельное содержание, установленное требованиями техрегламента. В свою очередь, иные виды химической продукции подпадают под уведомительную госрегистрацию.

Срок действия свидетельства об уведомительной государственной регистрации и отметки о регистрации в электронном виде не ограничен, а срок действия разрешения на использование химической продукции ограничен 5-ю годами.

Также до выпуска химической продукции в обращение изготовитель (импортер) обязан составить на нее паспорт безопасности. Информация в паспорте должна соответствовать ГОСТ 30333-2007 «Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сертификационного центра “Quantum group”


Метки стандартизация Евразийская экономическая комиссия ЕАЭС химическая продукция

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)