вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НА "ТАНЕКО" завершился плановый капитальный ремонт

19 Мая 2017

Компания "Татнефть" завершила плановый капитальный ремонт нефтеперерабатывающего завода АО "ТАНЕКО".

Ремонтные работы на технологических установках прошли в период с 15 апреля по 14 мая. Начиная с 15 мая на всех производствах АО "ТАНЕКО" ведутся пусконаладочные работы по выводу на проектный технологический режим.

Выполнить эту задачу стало возможным благодаря тщательной подготовке к ремонтной кампании, а также слаженной и профессиональной работе руководства, специалистов ПАО "Татнефть", АО "ТАНЕКО", подрядных организаций.

За ремонтный период выполнен целый комплекс мероприятий, нацеленных на обеспечение длительной, безопасной и надежной работы оборудования Комплекса НП и НХЗ. В частности, проведено техническое освидетельствование 1218 трубопроводов и 604 аппаратов. Выполнены гидромеханическая и гидроструйная чистка 17,47 км змеевиков трубчатых печей и трансферных линий, перезагрузка 854 тонн катализатора на установках производства водорода, серы и гидрокрекинга, поверка средств измерения, замена воздухоподогревателей печей, насадки вакуумной колонны головной установки НПЗ – ЭЛОУ-АВТ-7.

Осуществлены 164 врезки в действующие трубопроводы, которые позволят без дополнительного останова ввести в эксплуатацию установки будущих этапов строительства, в том числе ЭЛОУ-АВТ-6, гидроочистки керосина и дизельного топлива. Выполнены работы в части необходимых изменений конфигураций АСУТП, систем связи технологических установок, в том числе с учетом ввода в эксплуатацию в дальнейшем новых объектов и обеспечения информационной безопасности предприятия в целом.

В период капремонта было проведено техническое перевооружение железнодорожной эстакады налива нефтепродуктов АО "ТАНЕКО", позволяющее обеспечить экологически безопасный налив нефтепродуктов в автоматизированном режиме с требуемой производительностью. Также в рамках технического перевооружения завершены основные объемы строительно-монтажных работ на автомобильной эстакаде налива нефтепродуктов.

В общей сложности в капремонте приняло участие 1539 работников подрядных организаций, весь производственный персонал НПЗ, службы заместителя генерального директора по технической поддержке и качеству, а также 560 работников службы заместителя генерального директора по техническому обслуживанию и инжинирингу. Работа была организована в круглосуточном режиме. Большое внимание уделялось вопросам промышленной, пожарной и экологической безопасности.
Мероприятия, проведенные в период капремонта, позволят существенно повысить КПД действующих установок. В планах предприятия – выйти на пятилетний межремонтный пробег.

Несмотря на полный останов производства, все АЗС "Татнефти" были обеспечены качественным дизельным топливом, аэропорты – авиакеросином производства АО "ТАНЕКО".


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «ТАНЕКО»


Метки ТАНЕКО Ремонтная кампания ремонтные работы нефтепереработка

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)