17 Декабря 2018г, Понедельник€ — 75.3890,  $ — 66.4337загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Московский НПЗ восстановит переработку нефти после ремонта

20 Апреля 2017

Московский НПЗ «Газпром нефти» начал получать увеличенные объемы нефти в связи с завершением ремонта установки первичной переработки, сообщил в понедельник официальный представитель трубопроводной компании «Транснефть» Игорь Демин.

«Московский НПЗ вышел из ремонта и работает в графике», – сказал он, не уточнив плановый объем поставок сырья на завод в текущем месяце.

По данным участников рынка, поставки нефти на Московский НПЗ в апреле ожидаются на уровне свыше 600 тыс. т, а в мае их объем может превысить 900 тыс. т. В марте поставки на предприятие составили лишь около 220 тыс. т.

«Газпром нефть» начала профилактические работы на Московском НПЗ в начале января. Ремонт проводился на объектах «большого технологического кольца» завода, включая установку первичной переработки нефти ЭЛОУ–АВТ–6 и установку каталитического крекинга Г–43–107.

В период ремонта Московский НПЗ продолжал перерабатывать нефть и производить нефтепродукты на установках «малого технологического кольца», но объемы переработки сырья и выпуска продукции заметно сократились. В число объектов «малого технологического кольца» входят установки атмосферно-вакуумной перегонки нефти (АВТ–3), висбрекинга (АТ–ВБ), стабилизации и вторичной перегонки бензина (Л–22/4), каталитического риформинга (Л–35–11/300 М) и электрообессоливания (ЭЛОУ–2). Завершение ремонта всех установок было запланировано на 16-18 апреля.

Московский НПЗ в начале апреля начал увеличивать отгрузки отдельных видов нефтепродуктов на внутренний рынок, сообщили трейдеры.

Выпуск автомобильного бензина на Московском НПЗ в феврале снизился до 24,3 тыс. т по сравнению с 98,2 тыс. т – в январе и 189,1 тыс. т – в декабре 2016 г., по данным Минэнерго. В 2016 г. завод произвел 2,62 млн т автомобильного бензина, что соответствует в среднем 218,3 тыс. т/месяц.

Первоначально «Газпром нефть» планировала проводить профилактические работы на Московском НПЗ с 10 января по 6 мая, но потом перенесла срок завершения ремонта на несколько недель раньше по рекомендации Минэнерго, которое опасалось возникновения дефицита моторного топлива на внутреннем рынке.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам медиагруппы Argus


Метки Газпром Московский НПЗ Газпром нефть Ремонтная кампания ремонтные работы нефтепереработка нефтяная промышленность

Смотрите также:
Он навсегда останется в наших сердцах! Он навсегда останется в наших сердцах!
Дорогие друзья и коллеги! С глубоким прискорбием сообщаем, что 16.12.2018 в 07:00 (по барнаульскому времени) скоропостижно скончался Игорь...
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)