вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания Wilo нацелена на локализацию и увеличение инвестиций в российское производство

16 Мая 2017

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел встречу с руководством ООО «Вило Рус» – дочернего предприятия немецкого производителя насосов и насосного оборудования Wilo SE.

Генеральный директор «Вило Рус» Йенс Даллендоерфер, директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов и другие представители Министерства и немецкой компании обсудили вопросы локализации производства в России и ключевые моменты, связанные с заключением специального инвестиционного контракта.

В 2016 году в подмосковном Ногинске был открыт завод «Вило Рус» по производству насосного оборудования, который, по словам самих немецких инвесторов, стал одним из самых современных производств промышленной группы Wilo SE.

На прошедшей встрече в Минпромторге России представители компании рассказали о планах по увеличению объемов инвестиций в российское предприятие и поэтапному достижению максимально возможного уровня локализации выпускаемой продукции.

Речь идет как о производстве насосов, насосных систем и комплектующих, так и о выполнении целого ряда технологических и производственных операций – от механической обработки деталей и изготовления литейной оснастки до сборки готовых насосных агрегатов, проведения испытаний и нанесения защитных покрытий. Особую заинтересованность немецкая компания проявляет в моторах и электронике российских производителей.

Замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков обратил внимание участников встречи на новую программу Фонда развития промышленности по софинансированию разработки комплектующих, а также пригласил представителей компании Wilo на форум российских поставщиков, который пройдет в июле 2017 года на полях международной промышленной выставки «Иннопром». Эта площадка позволит активизировать российский рынок комплектующих и будет способствовать налаживанию контактов между крупными, в том числе иностранными, заказчиками и отечественными поставщиками комплектующих.

«Минпромторг России окажет всю необходимую поддержку немецким инвесторам в поиске российских поставщиков. Существенную часть своего российского производственного портфеля компания Wilo планирует локализовать уже в ближайшие три года, а к 2022 году выйти на стопроцентный уровень по всей линейке своей локализованной продукции. Общий объем дополнительных инвестиций в модернизацию производства насосного оборудования составит порядка 750 млн рублей», – сказал Василий Осьмаков.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга РФ


Метки WILO ВИЛО РУС Минпромторг насосное оборудование локализация Минпромторг РФ насос

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)