вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Иранские инвесторы выбрали ЗКО для строительства нового завода

16 Мая 2017

В Западно-Казахстанской области будет создано совместное казахстанско-ирано-канадское предприятие "QazChem", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат области.

Данный завод в ближайшем будущем обеспечит нефтегазовые компании высококачественной химической продукцией казахстанского производства. Это было озвучено на встрече руководства новой компании с акимом области Алтаем Кульгиновым.

Открытие нового предприятия стало возможным в результате работы, проведенной акиматом области по привлечению инвестиций: в августе 2016 года делегация ЗКО побывала в Исламской Республике Иран для обсуждения данного вопроса с инвесторами, уже на форуме "WestKazInvest-2016" были обговорены все нюансы.

"В прошлом году Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем визите в Иран обсудил с инвесторами вопросы по улучшению взаимоотношений бизнеса между Ираном и Казахстаном. Затем летом наша делегация встретилась с иранскими инвесторами. И вот результатом данных встреч стало открытие нового предприятия в Уральске. Казахстанские, иранские и канадские партнеры подписали все необходимые юридические документы для создания СП и приступили к строительству производственных объектов. Мы рады, что иранские инвесторы выбрали именно наш регион. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным", - отметил аким области Алтай Кульгинов.

В свою очередь управляющий директора компании "QazChem" Алиреза Сайед Хосейни отметил, что производство продукции будет осуществляться на самом современном оборудовании.

"Конечно, в первую очередь мы будем учитывать, что производство должно быть безопасным для окружающей среды с полным отсутствием экологических выбросов. При проектировании производства соблюдены все нормы безопасного расположения согласно законодательству Республики Казахстан", - сообщил управляющий директор компании "QazChem" Алиреза Сайед Хосейни.

По словам директора по развитию Гайсы Жумалиева, выпуск нефтепромысловой химии в Казахстане значительно удовлетворит спрос нефтегазовых компаний на данную продукцию.

"Удобное географическое расположение в Западно-Казахстанской области позволит снизить транспортные расходы на перевозку продукции. В ближайшее время на производственной базе компании будет построен цех синтеза реагентов для подготовки нефти до "товарной" и для транспортировки нефти, а также специальной химии для защиты технологического оборудования. Благодаря запуску нового предприятия будут созданы более 50 рабочих мест. Ожидается, что продукция, выпускаемая заводом, удовлетворит потребность в химической продукции в Казахстане. На сегодня уже завершен детальный инжиниринг блендингового цеха для производства технологических растворов на водной и нефтяной основе, спроектированы резервуарный парк, склады хранения и исследовательская химическая лаборатория", - отметил директор по развитию нового завода Гайса Жумалиев.

В завершении встречи сторонами был рассмотрен план строительства производственных объектов, были затронуты вопросы иммиграционного законодательства для инвесторов и ключевых специалистов, которые будут привлекаться только на начальном этапе, и рассмотрен ряд других вопросов сотрудничества.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы Казахстанской Международной выставки и конференции "Нефть и Газ"/ KIOGE 2017


Метки Казахстан Иран Нефтегазовая промышленность Западно-Казахстанская область QazChem

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)