вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Денис Мантуров высоко оценил развитие отечественной станкостроительной отрасли

16 Мая 2017

С 15 по 19 мая 2017 года в г. Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проходит 18-ая Международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности - «Металлообработка 2017».

В церемонии открытия принял участие глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"На протяжении последних трех лет мы видим существенные изменения в отрасли: появляются новые модели, развиваются предприятия, снижается импортозависимость, на рынок выходят новые образцы, и, что особенно радует, увеличивается спрос на продукцию отечественного производства", – рассказал в своем выступлении Министр.

Наравне с зарубежными участниками выставки из 33 стран мира на мероприятии представлены новейшие виды российского станкостроительного оборудования. Глава ведомства отметил усилия лидеров рынка и региональных властей: г. Москвы, Республики Башкортостан, Рязанской и Ульяновской областей, принимающих самое активное участие в формировании станкостроительных кластеров и новых производителей наукоемкой, высокотехнологичной, станкоинструментальной продукции. При этом Денис Мантуров подчеркнул, что сегодня создаются условия для конкуренции производителей из разных стран.

"Помимо СПИКов задействованы и другие механизмы, ориентированные на комплексную поддержку процесса создания высокотехнологичной продукции на всех этапах её жизненного цикла. Особое внимание мы уделяем стимулированию вывода на рынок пилотных партий новейшего оборудования и на этот год существенно увеличили объемы финансирования данного направления", - пояснил глава Минпромторга России.

Также к числу важнейших направлений развития станкоинструментального сектора Министр отнес вопросы восстановления отечественных конструкторских школ, развития научно-технологической инфраструктуры, создания опытных производств, а также комплексной автоматизации производственных процессов и переход на принципы цифрового машиностроения.

По окончании торжественной части глава Минпромторга России ознакомился с выставочной экспозицией и посетил стенды АО «Ковровского Электромеханического Завода», «Солвер», ООО «СТАН»,
АО «КЗТС».

Также в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации был подписан ряд соглашений: между АО «Ковровский Электромеханический Завод», ЗАО СКФ (подшипники) и Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана по локализации разработки и производства современных шпиндельных узлов для металлорежущих станков, а также между ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» и ООО «СТАН» по сотрудничеству в области содействия государственной программе импортозамещения в промышленности и развития станкоинструментальной отрасли, предусматривающее поставку нескольких десятков обрабатывающих центров для предприятий Объединённой авиастроительной корпорации.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга РФ


Метки Денис Мантуров станкостроение Минпромторг выставка Металлообработка Минпромторг РФ Металлообработка 2017

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)