вид  
14 Июля 2024г, Воскресенье€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Президент Сербии заявил, что поставки российского газа необходимо увеличить

16 Мая 2017

Премьер и избранный президент Сербии Александр Вучич заявил о необходимости увеличения поставок российского газа в республику до 4-5 миллиардов кубометров, в том числе, по строящемуся газопроводу «Турецкий поток». Об этом он рассказал, выступая на полях форума «Один пояс — один путь» в Пекине вчера, 15 мая.

Вучич сообщил журналистам, что вечером в минувшее воскресенье беседовал с президентом РФ Владимиром Путиным, который 14-15 мая принял участие в форуме в Китае. Главы государств, по словам сербского лидера, обсудили нынешнюю ситуацию на Балканах, дружественные отношения Белграда и Москвы и среди других вопросов — энергетику.

«И сегодня, выступая на форуме, я говорил о необходимости строительства газового интерконнектора с Болгарией, чтобы мы могли получать российский газ. Уверен, он из Турции одним рукавом пойдет к Болгарии. Если мы хотим быть промышленно развитой страной, мы должны увеличить наше годовое потребление с 2 миллиардов кубических метров в год до 4-5 миллиардов», — цитирует РИА Новости видеозапись заявления Вучича.

«Столько газа у нас нет и откуда его взять? Уже пять лет меня убеждают, что есть где-то в другом месте, но нет его. Он есть в России, и дайте нам его через Турцию, Болгарию, любым другим путем, только дайте нам возможность не дождаться 2019 года без газопровода и газовых соединений», — подчеркнул он.

В середине января 2016 года Сербия и Болгария подписали меморандум о строительстве между двумя государствами интерконнектора. Согласно плану, газопровод из Болгарии в Сербию протяженностью 105 километров начнут строить в 2018 году, а в 2020 году он должен быть запущен в эксплуатацию. Ранее сообщалось, что мощность интерконнектора составит свыше 1,8 миллиарда кубических метров газа в год, что сопоставимо с потребностями всей Сербии.

«Турецкий поток» — новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность первой и второй ниток «Турецкого потока» составит по 15,75 миллиарда кубометров каждая.

«Газпром» 7 мая 2017 года приступил к строительству морского участка газопровода «Турецкий поток2 по дну Черного моря. Укладка началась через четыре дня после встречи президента РФ Владимира Путина и президента Турции Тайипа Эрдогана, на которой, в частности, обсуждалась тема строительства «Турецкого потока». Работа стартовала у российского побережья.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки газ Турецкий поток Россия Сербия Александр Вучич

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)