вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ИК "Кронштадт" оснастил оборудованием инновационные устройства неразрушающего контроля

12 Мая 2017

Весной 2017 года состоялось знаковое событие в истории сотрудничества Инжиниринговой компании «Кронштадт» и Акционерного общества «Транснефть - Диаскан».

На базе нового производственного центра Самарского филиала предприятия была организована выставка-презентация, знаменующая собой завершение работ по модернизации инновационного оборудования неразрушающего контроля трубопроводных систем, техническое оснащение которой обеспечивали специалисты ИК «Кронштадт».

АО «Транснефть – Диаскан» осуществило техническое перевооружение нескольких диагностических приборов:

• магнитного дефектоскопа МДСкан 12″
• многоканального профилемера 10/12 ПРН
• многоканального профилемера 16/20 ПРН

Комбинированные магнитные дефектоскопы высокой разрешающей способности предназначены для обнаружения, определения местоположения и оценки размеров дефектов продольной и поперечной ориентации. В основе работы прибора - метод регистрации утечки магнитного потока в продольном и поперечном направлении.

Многоканальные профилемеры с навигационной системой обнаруживают дефекты геометрии трубопровода (вмятины, гофры, овальности) и устанавливают пространственное положение трубопровода (радиусы изгиба и пространственные координаты).

Инжиниринговая компания «Кронштадт» с самого начала принимала активное участие в работе в работах по модернизации. Специалисты ИК «Кронштадт» в тесном сотрудничестве с инженерным отделом АО «Транснефть - Диаскан» осуществляли подбор и поставку необходимых узлов и агрегатов. В конечном итоге техническое перевооружение позволило уменьшить длину магнитного дефектоскопа почти в 2 раза и снизить на 25% потребляемую мощность прибора.

Помимо презентации модернизированных приборов компания «Транснефть -Диаскан» представила гостям переоборудованный испытательный полигон, предназначенный для калибровки, периодической проверки, испытания и доводки нового оборудования.


 

Испытательный полигон АО «Транснефть - Диаскан» – это уникальное гидротехническое сооружение, не имеющее аналогов в международной диагностической практике. Полигон позволяет имитировать работу трубопроводов и воссоздавать максимально приближенные к реальным условия работы внутритрубных диагностических комплексов.

Модернизация полигона проводилась по «Программе технического перевооружения АО «Транснефть – Диаскан» на 2014-2020 гг.». Активное развитие, новейшие инженерные разработки и совершенствование технического парка приборов является важнейшей целью компании на ближайшие годы. Одним из приоритетов развития станет разработка новых типоразмеров приборов стандарта API – для работы на зарубежных трубопроводах.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»


Метки сотрудничество Транснефть – Диаскан Кронштадт ИК Кронштадт

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)