вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В начале мая ПАО «КМЗ» отмечает свой 120-летний юбилей

12 Мая 2017

В 2017 г. ПАО «КМЗ» отмечает свое 120-летие. 8 мая в 1897 г. на заводе состоялась первая плавка чугуна. Этот день с тех пор отмечается косогорцами как день рождения завода.

В октябре 1895 г. в Брюсселе было учреждено «Акционерное общество Тульских доменных печей». Его устав был направлен в Петербург, и Николай II «в 17 день мая 1896 г. высочайше повелеть соизволил представить означенной компании открыть свои операции в России». Акционеры незамедлительно приступили к возведению завода. Площадка для его строительства была выбрана в 9 км южнее города Тулы, у поселка Косая Гора, расположенного в сопряжении недавно построенной железной дороги Москва — Курск и реки Воронка.

Поскольку эти земли прилегали к деревне Судаково, сначала он назывался «Судаковский металлургический завод». Строительство велось интенсивно. В 1896 г. на строительстве побывал Лев Николаевич Толстой, усадьба которого находилась всего в пяти верстах от деревни Судаково.

Первая плавка чугуна — 8 мая 1897 г. — фактически и явилась датой основания Косогорского завода.


ПАО «Косогорский металлургический завод»
 основан в 1897 году и на сегодняшний день является одним из крупных предприятий металлургической промышленности Тульской области — региона с развитой инфраструктурой, высоким научно-техническим, производственным и ресурсным потенциалом.

ПАО «КМЗ» занимает прочные позиции среди ведущих российских производителей высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. На предприятии успешно освоено производство шлакового щебня и кирпича. Продукция завода находит широкое применение в машиностроении, металлургии и строительстве.

ПАО «КМЗ» реализует продукцию на внутреннем и внешнем рынках (экспорт). География поставок включает в себя регионы России, страны СНГ, на внешнем рынке — страны Европы, Ближнего и Среднего Востока, Азии.

ПАО «КМЗ» проводит активную социальную политику. На уровне компании она состоит в улучшении условий труда персонала и включает в себя:

  • гарантированный полный социальный пакет,
  • предоставление возможности повышения квалификации непосредственно на производстве,
  • комплекс мероприятий по охране труда,
  • оказание помощи в организации культурных и спортивных мероприятий.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Косогорского металлургического завода

Метки Юбилей КМЗ Косогорский металлургический завод

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)