вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Комплексная реконструкция мощности Южно-Балыкского ГПЗ СИБУРа вступила в финальный этап

11 Мая 2017
Комплексная реконструкция мощности Южно-Балыкского ГПЗ СИБУРа вступила в финальный этап
В рамках комплексной реконструкции Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода СИБУРа завершены строительно-монтажные работы, подключение нового оборудования будет производиться в период остановочного ремонта.

Комплексная реконструкция завода направлена на обновление мощностей и повышение эффективности переработки попутного нефтяного газа (ПНГ). Проект включает в себя строительство ряда новых технологических объектов, которые будут интегрированы в действующие. Основное оборудование, установленное на площадке в рамках реконструкции, - отечественного производства.

Южно-Балыкский ГПЗ – один из семи газоперерабатывающих заводов СИБУРа, мощность по переработке ПНГ - 3 млрд кубометров в год. Основным поставщиком сырья является предприятие "Роснефть – Юганскнефтегаз". ПНГ поступает на Южно-Балыкский ГПЗ с Мамонтовского, Майского, Приобского, Правдинского, Приразломного и Угутско–Киняминской группы месторождений. Южно-Балыкский ГПЗ поставляет ШФЛУ на нефтехимические предприятия СИБУРа, в частности, на СИБУР-Кстово, СИБУР-Химпром и Томскнефтехим, для последующей переработки в пластики, каучуки и другую продукцию. Сухой отбензиненный газ направляется в ГТС «Газпрома».

«Масштабная модернизация завода направлена на продолжение эффективного использования ресурсов ХМАО и улучшение экологической обстановки в регионе за счет высокотехнологичной переработки попутного газа в продукцию с высокой добавленной стоимостью. Проект вносит существенный вклад в развитие Западно-Сибирского нефтехимического кластера» - отметил генеральный директор «СибурТюменьГаза» Александр Тепляков.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам СИБУРа


Метки реконструкция Сибур Добыча газа попутный нефтяной газ Южно-Балыкский ГПЗ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)