вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Nord Stream надеется на получение решения по "Северному потоку" в Швеции в конце 2017 г.

4 Мая 2017

Решение по заявке на прокладку газопровода "Северный поток -2" в шведской экономической зоне может быть принято властями королевства в последнем квартале 2017 года.

Об этом сообщил представитель компании Nord Stream 2 AG в Швеции Ларс Грёнстедт.

"Мы надеемся, что шведские власти, Министерство промышленности, поздней осенью сможет сделать необходимое заключение на основе имеющегося материала - после всех необходимых разъяснений, дополнений, дискуссий, а также рассмотрений в соответствующих ведомствах. Мы надеемся на принятие решения правительством в течение четвертого квартала", - отметил он.

Заявка на прокладку газопровода в шведской экономической зоне была подана в сентябре прошлого года. Последние шесть месяцев Nord Stream 2 AG направлял дополнительные материалы по вопросам, которые, по мнению шведской стороны, требовали разъяснения.

"Мы отвечали на самые разные вопросы - каким образом прокладка газопровода повлияет на флору и фауну Балтийского моря, нет ли на дне в шведской зоне мин и снарядов. Кстати, их там нет. Мы провели совершенно новые исследования - дно Балтики постоянно меняется из-за течений, рыболовства", - пояснил Грёнстедт в интервью ТАСС.

"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект ранее оценивались в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки газопровод Nord Stream Северный поток Северный поток 2 Швеция Европа поставки газа

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)