вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Татнефти» состоялась конференция изобретателей и рационализаторов

27 Апреля 2017

В ПАО «Татнефть» прошла ежегодная конференция изобретателей и рационализаторов.

Компания «Татнефть» вновь удостоена большого кубка и диплома Общества изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан по итогам 2016 года. Малыми кубками и дипломами рессовета ОИР РТ за достижения в изобретательской и рационализаторской деятельности награждены НГДУ «Елховнефть» и Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть».

25 работников ПАО «Татнефть» удостоены знаков «Отличник изобретательства и рационализации».

Приветствуя участников форума, первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер Наиль Ибрагимов отметил, что поиск и внедрение инновационных технологий и оборудования – единственный путь к достижению поставленных перед Компанией стратегических целей.

Компания является одним из лидеров Республики Татарстан и России в целом в области инновационного развития. Доля патентов, полученных акционерным обществом, среди предприятий Республики Татарстан составляет более 70 процентов. Ежегодно «Татнефть» регистрирует более 200 патентов на изобретения, полезные модели и на программы для ЭВМ. В 2016 году в общей сложности получено 233 охранных документа. В том числе ведется защита разработок Компании за рубежом. В настоящее время «Татнефть» имеет 21 зарубежный патент, подано шесть заявок на изобретения за пределами России. Оценочный экономический эффект от использования результатов новаторской деятельности по республике по сравнению с 2015 годом вырос в 1,5 раза.

В ходе мероприятия состоялось награждение лучших структурных подразделений. По итогам 2016 года в области изобретательской и рационализаторской деятельности в первой подгруппе лучшим стало НГДУ «Елховнефть», второе место присуждено НГДУ «Альметьевнефть», третье место – НГДУ «Ямашнефть».

По второй группе первое место занял Бугульминский механический завод, второе место – управление «Татнефтегазпереработка».

По патентной работе лучшим признано НГДУ «Альметьевнефть», вторым стал ТатНИПИнефть, третье место у НГДУ «Прикамнефть».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Татнефть"


Метки Татнефть награда конференция изобретателей и рационализаторов

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)