вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Во ВНИИАЭС создан Центр кибербезопасности атомных станций

21 Апреля 2017

На базе АО «ВНИИАЭС» создан Центр компетенции АО «Концерн Росэнергоатом» по кибербезопасности АСУ ТП АЭС.

Как отмечается в приказе концерна «Росэнергоатом», новый центр образован в целях создания единой системы выявления и предупреждения кибератак на автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) АЭС, а также для поддержания в постоянной готовности сил и средств ликвидации последствий от кибератак на АЭС.

В задачи центра, в частности, входят формирование промышленной и научно-технической политики по кибербезопасности АСУ ТП АЭС, разработка и внедрение на атомных станциях соответствующих технологий и средств защиты информации.

При выполнении этих и других задач Центр будет взаимодействовать с АО «НИКИЭТ» и АО «Атомтехэнерго».


АО «ВНИИАЭС»
 – успешный разработчик многих руководящих нормативных документов эксплуатирующей организации на основе требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и рекомендаций МАГАТЭ.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «ВНИИАЭС»


Метки Росэнергоатом НИКИЭТ ВНИИАЭС Атомтехэнерго кибирбезопасность

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)