вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ВНИИАЭС» и «НИКИЭТ» будут сотрудничать в разработке АСММ

30 Мая 2019
«ВНИИАЭС» и «НИКИЭТ» будут сотрудничать в разработке АСММ
29 мая 2019 года во «ВНИИАЭС» прошло совещание с участием руководителей АО «НИКИЭТ» по сотрудничеству в разработке атомных станций малой мощности (АСММ). 

Речь шла о АСММ на базе такого проекта НИКИЭТ, как реакторная установка «Шельф»/«Шельф-М». Предложено при ее разработке использовать применяемую во «ВНИИАЭС» технологию «цифрового двойника АЭС», что позволит снизить сроки и затраты. 

В настоящее время в развитых странах растет интерес к АСММ, которые, при безусловном соблюдении строгих мер безопасности, позволят решить проблему надежного и устойчивого энергоснабжения отдаленных объектов, городов и поселков, шельфовых и подводных буровых платформ. 

В начале мая научный руководитель АО «ВНИИАЭС» Сергей Соловьев был назначен руководителем приоритетного направления научно-технологического развития Госкорпорации «Росатом» «атомные станции малой мощности». 

Справка:

«ВНИИАЭС» образован в 1979 г. по постановлению СМ СССР с целью обеспечения научно-технической поддержки эксплуатации атомных электростанций на основе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на повышение их безопасности, надёжности и экономической эффективности, а также с целью осуществления научного руководства пуском и вводом в эксплуатацию вновь сооружаемых серийных атомных энергоблоков.

Сегодня ОАО «ВНИИАЭС» – научно-исследовательская и проектно-конструкторская организация, выполняющая работы в атомной энергетике:

- по научно-техническому обеспечению эксплуатации атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом», направленные на повышение надежности, безопасности и экономичности энергоблоков АЭС,
- по разработке интеллектуальных систем, программно-технических комплексов, тренажеров, АСУ ТП, систем технической диагностики,
- по разработке систем управления техническими требованиями, виртуальному моделированию АЭС для новых проектов ВВЭР (Архитектор-Инженер проекта ВВЭР-ТОИ).


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «ВНИИАЭС»


Метки НИКИЭТ ВНИИАЭС сотрудничество АО «ВНИИАЭС» Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность атомная станция цифровые технологии развитие сотрудничества цифровые разработки атомные станции малой мощности АСММ

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)