вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Армагус". Музей предприятия. Часть VI

14 Апреля 2017

Уважаемые коллеги, современное состояние любого предприятия нельзя рассматривать в отрыве от его истории. Развитие российских предприятий неразрывно связано с историей страны, заводы - это сила государства. Мы не могли не записать специальный видеорепортаж о музее и, соответственно, об истории предприятия "Армагус" (г. Гусь-Хрустальный).

С 1956 года завод специализируется на выпуске регулирующих и предохранительных клапанов и производит экспортные поставки в такие страны, как: Алжир, Афганистан, Бангладеш, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Польша, Финляндия, Куба и другие.

70-е годы сопровождались постоянным наращиванием темпов роста выпуска продукции. О Гусевском арматурном заводе знали уже в 31-й стране мира. 30 октября 1979 года Президиум Верховного Совета РСФСР своим Указом наградил завод Почетной грамотой за большой вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности.

В 80-х годах завод взял курс на обновление станочного парка. Появилась возможность оперативной и гибкой перестройки производства требуемой рынку продукции, значительно сократить сроки освоения новых видов изделий.

В 1992 году завод «Красный Профинтерн» преобразовывается в АОЗТ «Аргус», а в 1996 в ЗАО «Армагус». Пущены в эксплуатацию оболочковые и стержневые машины. В связи с этим производство отливок из углеродистой, нержавеющей стали и чугуна достигло 95%.

Подробнее - в новом видеорепортаже из музея завода "Армагус":


Посмотреть предыдущие выпуски можно здесь: 

"Армагус" Литейное производство. Часть I
"Армагус". Модельный цех. Часть II
"Армагус". Запуск новой формовочной линии. Часть III
"Армагус". Склад литой заготовки и комплектующих трубопроводной арматуры. Часть IV
"Армагус". Механообработка трубопроводной арматуры. Часть V 

Справка:

АО «Армагус» - российское предприятие, занимающее ключевые позиции на рынке трубопроводной арматуры. Отрасли специализации: нефтяная, газовая, химическая, металлургическая, энергетический комплекс. Завод был основан в 1929 г. в городе Гусь-Хрустальный (Владимирская обл.).

Производимая трубопроводная арматура:
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны отсечные
Затворы обратные
Клапаны предохранительные
Устройства переключающие (распределительные)
Блоки клапанов предохранительных с переключающими устройствами
Клапаны регулирующие
Клапаны запорно-регулирующие
Клапаны смесительные
Заслонки регулирующего малого сопротивления
Мембранные исполнительные механизмы

Материалы основных деталей арматуры, применяемые при производстве: стали марок - 25Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ, а также серый чугун – СЧ20. Продукция может комплектоваться различными электроприводами, пневмоприводами, ответными фланцами с прокладками и крепежом.


Узнать больше о ОАО «Армагус» можно здесь


Метки Армагус история арматуростроения репортаж о заводе Армагус

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)