вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2016 года: АО «Трубодеталь»

12 Апреля 2017

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году. Сегодня вас ждет рассказ о заводе "Трубодеталь".

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Чем же запомнилась для отрасли работа "Трубодетали" в прошлом году? Мы отметили ряд значимых событий, которые достойны нашего с вами внимания:

МОДЕРНИЗАЦИЯ

В январе завод «Трубодеталь» ввел в эксплуатацию оборудование для изготовления отводов методом холодной гибки. Новый комплекс производства компании CRC Evans (США) предназначен для производства изделий диаметром от 1020 до 1420 мм с толщиной стенки до 41 мм и классом прочности К65. Эта новинка является дополнением к имеющемуся оборудованию, работающему с такими диаметрами, но с меньшей толщиной стенки трубы.

В сентябре 2016 года на «Трубодетали» состоялось знаменательное событие - пуск в эксплуатацию производственного участка по нанесению на стальные детали трубопроводов внутреннего антикоррозионного покрытия. Как сообщил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков, в проект, реализация которого заняла почти два года, было инвестировано более 200 миллионов рублей.

Новый производственный участок вошел в состав цеха по изготовлению отводов, окраске и упаковке. Теперь здесь производится нанесение внутреннего и наружного антикоррозионного эпоксидного порошкового покрытия на отводы, тройники, переходы и другие узлы трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57 до 630 миллиметров и длиной до пяти метров. Мощность производства, разместившегося на площади 1,3 тысячи квадратных метров, – более 31 тысячи квадратных метров покрытия или двух тысяч тонн готовых изделий в год. Покрытие толщиной от 350 микрон до одного миллиметра позволит увеличить срок эксплуатации соединительных деталей трубопроводов до 20 лет.

Позже в октябре того же года на заводе были модернизированы производственные мощности участка по теплоизоляции. В рамках реализации этого проекта предприятие приобрело новое технологическое оборудование, с помощью которого можно будет нанести теплоизоляцию на тройники, переходы и отводы крутоизогнутые. Ранее у завода не было возможности «утеплять» такую продукцию. Таким образом, «Трубодеталь» значительно расширила линейку выпускаемой продукции.

В ноябре в структуре «Трубодетали» появился новый цех по изготовлению блочных модульных конструкций производственной мощностью в 45 изделий в год. В настоящее время уже изготовленные предприятием пилотные блоки проходят испытания у заказчика. В перспективе в структуре цеха появится еще и заготовительный участок.

ПРОЕКТЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

В феврале в центральном офисе ПАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер провел совещание по вопросам сотрудничества с российскими трубными компаниями. На совещании ПАО «Газпром» и ОАО «Трубодеталь» (АО «ОМК») подписали долгосрочный договор на серийное производство, поставку, техническое, сервисное и ремонтное обслуживание шаровых кранов специального назначения. Краны будут изготавливаться диаметрами от 100 до 1420 мм с рабочим давлением до 42 МПа, в том числе для эксплуатации в сложных условиях: в агрессивных средах, при высоких давлениях, с повышенным содержанием механических примесей. В рамках достигнутых договорённостей на базе промышленной площадки "Трубодетали" создан и начал деятельность Уральский завод специального арматуростроения (ООО «УЗСА»).

НАГРАДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

Весной завод «Трубодеталь» получил диплом конкурса на соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества за 2015 год. Вручение диплома состоялось на заседании Коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта). Награду из рук руководителя Росстандарта Алексея Абрамова получил представитель завода «Трубодеталь», начальник отдела по маркетингу Николай Танаев. «Это большая честь для нас – оказаться в числе лидеров российского бизнеса, работающих по высоким стандартам качества, для удовлетворения самых высоких требований клиентов. Это еще одно подтверждение конкурентоспособности предприятия, востребованности его продукции на рынке» – прокомментировал получение премии управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Немногим позже, продукция «Трубодетали» для проекта «Ямал СПГ» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Таким образом, завод «Трубодеталь» в седьмой раз подряд стал лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Конкурсная комиссия рекомендовала предприятию представлять Челябинскую область с продукцией «Узел пробкоуловителя для газопроводов» на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России». Напомним, что пробкоуловитель состоит из отдельных трубных узлов, а вся конструкция имеет размер 20 на 30 метров и весит 221 тонну. Она предназначена для устранения пульсаций рабочей среды и снижения нагрузок на агрегаты, а также задержания механических примесей. Все эти меры защищают оборудование от преждевременного выхода из строя.

Осенью «Трубодеталь» становится победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Предприятие заняло первое место в номинациях «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности».

СЕРТИФИКАЦИЯ

В июне «Трубодеталь» подтвердила соответствие требованиям стандартов ISO 9001, ISO/ТS 29001, ISO 14001, OHSAS 18001 по итогам комплексного аудита. Комиссия проверила выполнение мероприятий, намеченных по итогам прошлогоднего аудита, и ознакомилась с результатами анализа систем менеджмента качества, безопасности труда и экологии по итогам 2015 года. В результате органу по сертификации TUV NORD CERT рекомендовано оформить сертификат соответствия требованиям OHSAS 18001 и продлить действие сертификатов по требованиям ISO 9001, ISO 14001, ISO/ТS 29001. Действующие на предприятии системы менеджмента позволяют предприятию производить продукцию, удовлетворяющую требованиям ключевых заказчиков.


 Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (36), 2017 г.

Узнать больше об АО «Трубодеталь» можно здесь

Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь


Метки Трубодеталь ОАО Трубодеталь Вестник Арматуростроителя итоги 2016 года

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)