вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Президент ПАО "ЛУКОЙЛ" оценил ход строительства морских объектов в Каспийском море

7 Апреля 2017

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетили судостроительные заводы региона, на которых ведется строительство морских объектов для проектов Компании в Каспийском море – ледостойкой стационарной платформы и жилого модуля для второй очереди месторождения им. Владимира Филановского, а также блок-кондуктора для месторождения им. Юрия Корчагина.

По итогам визита Вагит Алекперов провел производственное совещание с руководителями подрядных организаций, принимающих участие в строительстве объектов для месторождений Северного Каспия.

В 2016 году опорные основания для объектов второй очереди месторождения им. В. Филановского выведены и установлены на заданных точках в Каспийском море. В ближайшее время по речным каналам начнется транспортировка верхнего строения ледостойкой стационарной платформы для второй очереди обустройства месторождения им. В. Филановского и опорного основания блок-кондуктора в рамках второй очереди обустройства месторождения им. Ю. Корчагина.

Строительство инфраструктуры и разработка месторождений ЛУКОЙЛа в Каспийском море ведется в соответствии с самыми передовыми методами с соблюдением наивысших экологических требований. Все морские объекты построены на российских верфях. Добыча в акватории Каспия ведется по принципу «нулевого сброса»: производственные и бытовые отходы вывозятся на берег для утилизации.


Месторождение им. В. Филановского введено в эксплуатацию в 2016 году. Извлекаемые запасы нефти по оценке специалистов составляют 129 млн тонн, газа – 30 млрд куб. м. Ежегодное производство после выхода на проектную мощность – 6 млн тонн. Месторождение им. Ю. Корчагина было введено в промышленную эксплуатацию в 2010 году. В декабре 2016 года накопленная добыча на месторождении достигла 7 млн тонн нефти.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материлам ПАО "ЛУКОЙЛ" 


Метки Лукойл Вагит Алекперов строительство Каспийское море Александр Жилкин

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)