17 Декабря 2018г, Понедельник€ — 75.3890,  $ — 66.4337загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Тобольскую площадку СИБУРа посетили представитель президента России и губернаторы Тюменской и Амурской областей

6 Апреля 2017

На тобольской площадке СИБУРа в рамках Года экологии в России состоялась рабочая встреча специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председателя оргкомитета по проведению в России Года экологии Сергея Иванова, губернатора Тюменской области Владимира Якушева, губернатора Амурской области Александра Козлова и председателя правления СИБУРа Дмитрия Конова.

Гости и руководство СИБУРа посетили действующие производства СИБУРа и строящийся комплекс компании - «ЗапСибНефтехим», который станет крупнейшим нефтехимическим производством в России. «Проблеме утилизации попутного нефтяного газа сейчас уделяется повышенное внимание на государственном уровне.

СИБУР вносит свой заметный вклад в предотвращение его сжигания, предоставляя нефтяным компаниям экологически и экономически эффективное решение ― переработку ПНГ для производства нефтехимической продукции, которая в результате используется во всех сферах сегодняшней жизни», - прокомментировал Дмитрий Конов. В 2016 году СИБУР переработал свыше 22 млрд кубометров ПНГ, тем самым предотвратив выбросы в атмосферу почти 7 млн тонн CО2. Реализация проекта «ЗапСибНефтехим» направлена на дальнейшее развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

Кроме того, Тюменская область вошла в топ-15 регионов, где налажена система раздельного мусора, отметил Сергей Иванов. «В этом отношении нужно поддерживать волонтеров и проект "Вторая жизнь пластика", который реализует компания СИБУР совместно с администрацией Тобольска. И мы это будем делать. Важно прививать культуру гражданам, чтобы все понимали, что раздельный сбор мусора - это будущее. Многие страны этот путь прошли, и нам тоже предстоит это сделать. Чем быстрее мы его пройдем, тем лучше будет для экологии и экономики»,- считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отмечая, что для региональных властей экологическое состояние отдельных муниципалитетов и в целом субъектов РФ, - очень важная задача.

После знакомства с производствами СИБУРа гости осмотрели реконструированную в 2015 году по программе сотрудничества СИБУРа и NBA баскетбольную площадку в Тобольском филиале Тюменского индустриального университета. На территории филиала, как и в других образовательных и спортивных учреждениях Тобольска, в рамках совместной программы Администрации Тобольска, СИБУРа и «Тюменского завода полимерных изделий» «Вторая жизнь пластика» было установлено несколько баков для раздельного сбора пластика и его дальнейшей переработки. Дмитрий Конов подчеркнул, что полимерные материалы, производимые из отходов нефтегазодобычи, энергоэффективные и долговечные, с потенциалом 100% переработки, полностью соответствуют экологическому принципу экономики замкнутого цикла.


Сергей Иванов сказал: «Государство активно поддержало строительство «ЗапСибНефтехима» через Российский фонд прямых инвестиций с участием Фонда национального благосостояния и соинвесторов. На примере этого проекта мы видим, как можно применять наилучшие доступные технологии. Кроме того, для меня было важно увидеть, как действующие производства СИБУРа подходят к решению экологических задач. Воздействие на окружающую среду сведено к минимуму, в частности, здесь используют систему замкнутого цикла. Также я увидел работу передвижной экологической лаборатории, которая выезжает для измерений состояния атмосферного воздуха в любую точку города по каждому запросу общественности, все данные открыты, доступны для людей».


Александр Козлов, губернатор Амурской области: «В будущем в Приамурье появится аналогичный завод. Сегодня нам удалось увидеть, каким он будет, и это действительно производит впечатление. Наш регион продолжает уверенное и поступательное движение в новую эру – эру индустриализации. Строительство новых заводов в Свободненском районе – это уникальные инвестиционные проекты не только в масштабах Амурской области, но и страны. Их реализация даст большой импульс социально-экономическому развитию области в целом, а также городу Свободный, где будут построены новый жилой микрорайон, школы, детские сады, поликлиника. Здесь должно появиться не только уникальное производство, но развитая социальная инфраструктура. В результате качество жизни в городе выйдет на новый, гораздо более высокий уровень».

Завершающей частью рабочего визита в Тобольск станет участие руководителей СИБУРа и гостей в баскетбольном матче в рамках регионального отборочного этапа программы Школа баскетбола, совместной инициативы СИБУРа, Единой Лиги ВТБ, БК Зенит, при поддержке Российской Федерации Баскетбола.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам СИБУРа


Метки Сибур ЗапСибНефтехим Тобольск Тобольская область

Смотрите также:
Он навсегда останется в наших сердцах! Он навсегда останется в наших сердцах!
Дорогие друзья и коллеги! С глубоким прискорбием сообщаем, что 16.12.2018 в 07:00 (по барнаульскому времени) скоропостижно скончался Игорь...
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)