вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Череповецкой ГРЭС приступили к капитальному ремонту энергоблока №1

6 Апреля 2017

В филиале ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС начата реализация ремонтной кампании 2017 года. В капитальный ремонт выведен энергоблок №1, запланированные работы позволят повысить надежность и эффективность оборудования, а также на основе экспертизы промышленной безопасности - продлить срок его эксплуатации.

Также в течение года планируется провести текущие ремонты на всех трех энергоблоках первой очереди электростанции, общей мощностью 630 МВт. Кроме того, в рамках кампании предусмотрены сезонные работы по ремонту тепловых сетей и коммуникаций, газового и мазутного хозяйства, комплекса гидротехнических сооружений, оборудования топливоподачи. В период текущего ремонта запланирована расширенная инспекция деталей горячего тракта ПГУ-420.

Главная задача ремонтной кампании – обеспечение нормативных технико-экономических и экологических характеристик работы оборудования, поддержание надежности.


Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Является филиалом ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации, в составе которой 11 электростанций суммарной установленной мощностью около 19 ГВт.

В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках.

Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭC.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «ОГК-2»


Метки ОГК-2 Череповецкая ГРЭС капитальный ремонт ОГК 2 энергоблок №1

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)