вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» модернизирован котел первой очереди ТЭЦ

30 Апреля 2019
На Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» модернизирован котел первой очереди ТЭЦ

На Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершен капитальный ремонт котла №2 ТЭЦ-части. На оборудовании проведена модернизация с полномасштабной автоматической системой управления технологическими процессами.

Работы позволят повысить надежность эксплуатации электростанции и решать более широкий спектр производственных задач. За время ремонта установлены шесть новых горелок, в общей сложности заменено порядка 200 тонн оборудования, а также поверхности нагрева (конвективный пароперегреватель).

Последняя масштабная реконструкция котла проходила в 2004 году.

В течение 72 часов успешно выполнены пуско-наладочные испытания на газе с переходом на резервный вид топлива – мазут. Оборудование проверено на несение нагрузки в различных режимах.

«Обеспечение тепловой энергией города Кириши и промышленных предприятий Ленинградской области – одна из ключевых и стратегических задач электростанции. В ходе масштабной программы уже модернизировано два котла, в течение двух лет работы пройдут еще на четырех. Такая модернизация оборудования, введенного в эксплуатацию почти полвека назад, повысит надежность энергоснабжения потребителей и улучшит технико-экономические параметры производства», – рассказал директор Киришской ГРЭС Юрий Андреев.

В ближайшее время начнется ремонт котла №1 ТЭЦ-части, на котором будет также заменена АСУ ТП и установлены новые горелки.

Справка:

ТЭЦ-часть Киришской ГРЭС обеспечивает тепловой и электрической энергией город Кириши и промышленные предприятия района. На ТЭЦ установлено 6 котлоагрегатов с поперечными связями и 6 турбогенераторов. Установленная тепловая мощность ТЭЦ – 1234 ГКалл/ч, электрическая – 300 МВт.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 действующих электростанций суммарной установленной мощностью 18,78 ГВт.

В состав компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ОГК-2»


Метки ОГК-2 ремонт реконструкция автоматизация котельное оборудование Киришская ГРЭС ПАО «ОГК-2» модернизация реконструкции объектов ГРЭС капитальный ремонт ремонтные работы ОГК 2 электростанция модернизация оборудования Котел автоматизация технологических процессов

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)