вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ростовская АЭС: на энергоблоке №1 завершены работы по перегрузке топлива в активную зону в рамках планового ремонта

3 Апреля 2017

В рамках планово-предупредительного ремонта (ППР) на энергоблоке № 1 Ростовской АЭС завершены работы по перегрузке топлива в активную зону, проведена инвентаризация ядерных материалов.

Выполнен ремонт третьего канала системы безопасности и после проведения комплексных испытаний введен в режим «дежурство». Завершен капитальный ремонт бака аварийного запаса раствора бора. Продолжаются ремонтные работы на оборудовании и механизмах второго канала системы безопасности.

В соответствии с графиком проведён большой объем работ в машинном зале турбинного отделения. Одна из основных операций — установка ротора низкого давления на штатное место после его ремонта с помощью траверсы, специально разработанной заводом-изготовителем турбины. Ремонтники провели эту операцию и центровку ротора с ювелирной точностью. Ротор представляет собой вращающийся вал с лопатками, который располагается по оси турбины. В турбине пар преобразуется в механическую энергию вращения, которая, в свою очередь, — в электрическую.

«В общей сложности в планово-предупредительный ремонт блока № 1 включено порядка 500 единиц оборудования и около 1,5 тысяч единиц трубопроводной арматуры. Охватить техническим обслуживанием и ремонтом такое количество оборудования и трубопроводов можно при условии четкого планирования процесса и команды профессионалов высокого уровня, ответственных за сроки и качество выполнения работ. С этой задачей персонал Ростовской АЭС и АО „Атомэнергоремонт“ справляется», — отметил заместитель главного инженера по ремонту Ростовской АЭС Иван Малахов.

Энергоблок был выведен в ремонт 10 марта, плановая продолжительность ППР — 45 суток. В ремонте задействован ремонтный персонал атомной станции и подрядных организаций генерального подрядчика АО «Атомэнергоремонт».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам портала Energybase.ru


Метки АЭС Ростовская АЭС Атомная энергетика Атомэнергоремонт ППР планово-предупредительный ремонт

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)