11 Декабря 2018г, Вторник€ — 75.7075,  $ — 66.2416загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты АО «ОКБМ Африкантов» посетили заводы в Германии

27 Марта 2017

Состоялась первая международная стажировка предприятий, имеющих статус «Лидер-ПСР».

В ней принял участие 21 специалист различных организаций атомной отрасли – АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), ПАО «КМЗ», Балаковской АЭС, АО «УЭХК», Смоленской АЭС, ФГУП ФНПЦ «ПО «СТАРТ» и ПАО «МСЗ».

Цель мероприятия – изучения лучших мировых практик в области бережливого производства.

Участники посетили один из самых старых заводов автомобильного концерна Даймлер, на сегодняшний день самый большой завод легковых автомобилей в мире Мерседес в Зиндельфингене и завод больших паровых турбин Сименса в Мюльхайме.

Лидеры ПСР сфокусировались на вопросах развития бережливого производства: целеполагании, проектах по сокращению времени протекания процессов, гибком управлении загрузкой на производственных линиях, системе управления качеством, автоматизации, системе обучения и работе по мотивации сотрудников на постоянные улучшения.

По результатам поездки участники выделят мероприятия, которые целесообразно реализовать на предприятиях отрасли для развития Производственной системы Росатома.

«Стажировки являются одной из составляющих пакета привилегий для предприятий – лидеров ПСР, который мы определили и реализовали в прошлом году первый раз, – отмечает первый заместитель генерального директора – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон. – Партнерский визит на передовые заводы в Германии – это не только поощрение сотрудников, который внесли значительный вклад в развитие ПСР у себя на предприятии, но и расширение кругозора, новый опыт и знания».

Практика поездок предприятий - лидеров ПСР на передовые зарубежные заводы будет продолжена в этом году.


Справка:

Производственная система «Росатом» (ПСР) - организационная система, обеспечивающая создание ценности для внешних и внутренних потребителей и охватывающая Госкорпорацию «Росатом» в целом. ПСР призвана максимально увеличить продуктивные действия за единицу времени на каждом рабочем месте путем последовательного исключения потерь в производственных и управленческих процессах. ПСР обеспечивает постоянный рост производительности труда, снижение себестоимости продукции и повышение качества рабочего и управленческого труда.

ОКБМ Африкантов входит в число пилотных организаций Госкорпорации «Росатом» по внедрению проекта «ПСР – предприятие». Сегодня в отраслевой проект вовлечены все подразделения ОКБМ.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «ОКБМ Африкантов»


Метки Атомэнергомаш ОКБМ Африкантов Росатом стажировка Германия Лидер-ПСР

Смотрите также:
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady...
Уважаемые друзья и коллеги! Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» медленно, но верно близится к концу. Осталось всего...
Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» состоится с 21 по 24 мая 2019 г. Международная выставка «Газ. Нефть....
Друзья и коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Российском Нефтегазохимическом форуме и XXVII Международной выставке...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)