вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «АЭМ-технологии» подала 7 заявок на изобретения трубопроводной арматуры в 2019 году

20 Апреля 2020
Компания «АЭМ-Технологии» подала 7 заявок на изобретения трубопроводной арматуры в 2019 году

В машиностроительном дивизионе «Росатома» АО «Атомэнергомаш» подведены итоги проведенных мероприятий по правовой охране результатов интеллектуальной деятельности в 2019 году.

Так, было оформлено 18 секретов производства (ноу-хау) и получено 90 патентов на изобретения и полезные модели. АО «ОКБМ Африкантов» ежегодно участвует в конкурсе объектов интеллектуальной собственности «Патент года» на соискание премии Нижегородской области имени И.П. Кулибина и становится его лауреатом.

В 2019 году предприятие победило в номинации «Лучшее изобретение года в сфере машиностроения и энергетики», получив диплом первой степени за изобретение «Клапан», диплом второй степени за изобретение «Система аварийного расхолаживания ядерного реактора», а также диплом третьей степени за «Способ управления автономной двухконтурной ядерной энергетической установкой при изменениях внешней электрической нагрузки».

Компания «АЭМ-технологии» в прошлом году подала 7 заявок на изобретения и полезные модели, включая различные виды трубопроводной арматуры (регулирующие, обратные клапаны, пневмоприводы), а также установки и устройства для атомной энергетики и газнефтехимии.

На сегодняшний день портфель интеллектуальной собственности АО «Атомэнергомаш» включает в себя более 750 патентов на изобретения и полезные модели и 553 ноу-хау.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии трубопроводная арматура обратные клапаны Атомэнергомаш пневмопривод регулирующие клапаны патент ОКБМ Африкантов новые разработки новые технологии интеллектуальная собственность запорная арматура изобретения Росатом патент Российской Федерации патент на полезную модель

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)