вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Одобрены проекты Соглашений по вопросам технического регулирования в ЕАЭС

27 Марта 2017

22 марта 2017 года опубликованы распоряжения Коллегии ЕЭК о проектах Соглашений о принципах осуществления госконтроля за соблюдением технических регламентов ЕАЭС и порядке обращения продукции, не подпадающей под действие техрегламентов Союза.

Речь идет о распоряжениях:

- № 21 «О проекте Соглашения о порядке обращения в рамках Евразийского экономического союза продукции, требования к которой не установлены техническими регламентами Евразийского экономического союза, и правилах обеспечения безопасности такой продукции»;

- № 22 «О проекте Соглашения о принципах и подходах осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Евразийского экономического союза в целях гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в указанной сфере».

Оба документа были приняты 14 марта 2017 года и вступили в силу с даты их принятия.

Данными распоряжениями одобрены указанные проекты Соглашений, а также направлены в государства-члены ЕАЭС для проведения внутригосударственного согласования. До 9 мая 2017 года государства-члены ЕАЭС должны проинформировать Евразийскую экономическую комиссию о результатах проведенной процедуры.

В Соглашении о порядке обращения продукции, требования к которой не установлены ТР ЕАЭС, отмечено, что при ее разработке обязаны применяться технические решения, позволяющие установить свойства продукции, которыет будут обеспечивать ее безопасность. При обращении такой продукции должно быть обеспечено сохранение данных свойств.

Проектом Соглашения о принципах и подходах осуществления госконтроля за соблюдением требований техрегламентов ЕАЭС установлены такие принципы, как гласность деятельности органов госнадзора, обеспечение защиты прав потребителей, презумпция добросовестности юрлиц и индивидуальных предпринимателей, приоритетность предупреждения нарушения перед наказанием, оценка риска нарушения требований, установленных техническими регламентами, и другие.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сертификационного центра "Quantum group"


Метки технический регламент Евразийский экономический союз ЕАЭС Коллегия ЕЭК

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)