вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Банкротство Пензенского арматурного завода проходит под контролем «дочки» Роскосмоса и Росатома

23 Марта 2017

13 марта 2017 года в суд обратилось ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ»* с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Пензенский арматурный завод» (ПАЗ). Суд принял иск к производству 20 марта и назначил заседание на 10 апреля.

Ответчик и истец отказались комментировать причины конфликта. Однако, можно предположить, что иск о банкротстве связан с задолженностью ПАЗа, которую ранее присудили в пользу «ЦеСИС НИКИРЭТ».

В судебном приказе Арбитражного суда Пензенской области от 22 февраля говорится о взыскании 375 тыс. рублей за поставленное комплексное распределительное устройство КРН. 16 марта, согласно картотеке суда, должнику, Пензенскому арматурному заводу, был направлен исполнительный документ на принудительное исполнение.

ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» - пензенский разработчик и производитель комплексов инженерно-технических средств физической защиты спецобъектов. Комплексы используются в Минобороны РФ, МВД РФ, Росатоме, ПАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО НК «Роснефть», международных аэропортах и крупных промышленных предприятиях (источник - cesis.ru). Предприятие учреждено в 2001 году госкорпорациями Росатом и Роскосмос. Генеральный директор ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» - Юрий Смирнов. По данным kartoteka.ru, в 2015 году выручка предприятия составила около 1 млрд. рублей, чистая прибыль - 14 млн. рублей.

ОАО «Пензенский арматурный завод» - одно из ведущих предприятий арматуростроения в России, специализирующееся на производстве запорной трубопроводной арматуры диаметром от 2 до 80 мм и давлением до 70 МПа. Продукция ПАЗа предназначена для химической, нефтяной и газовой промышленности, атомной энергетики, широко используется в производстве холодильного, компрессорного, медицинского оборудования, в жилищном хозяйстве и коммунальных сетях тепло-, водо- и газоснабжения (источник armatura-paz.ru). Контрольный акционер ОАО «Пензенский арматурный завод» - Александр Дмитриев. Генеральный директор - Андрей Лубочников. Выручка предприятия за 2015 год составила 143 млн. рублей, убыток - 22 млн. рублей.


Предлагаем вашему вниманию одно из самых первых интервью в истории медиагруппы Armtorg - интервью с главным конструктором ОАО "ПАЗ" Новиковым Андреем Федоровичем (2010 год):



Узнать больше об ОАО «Пензенский арматурный завод» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам первого пензенского портала 1PNZ.ru


Метки банкротство Роскосмос рейдерский захват Пензенский арматурный завод ПАЗ малая Пенза Росатом ЦеСИС НИКИРЭТ

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)